窗外的作文
清晨5点多,我醒了。不管怎样辗转反侧,都睡不着了。我便下了床,来到窗前。家里静悄悄的,世间的万物也甜甜地睡着。一切都显得神秘,而又深不可测。忽然,远处的天边出现了一丝微光,而我的心,也随着这束光激动起来。渐渐地,渐渐地,光芒撕破了灰暗的天空,硕大的太阳露出了半个“脑袋”,红得出奇,仿佛是一个调皮的孩子,偷偷窥视着人间。眨眼间,光芒四射,太阳的光辉照亮了整座城市的繁华!天边升起的,还有几朵梦幻的白云,它们围着太阳,在蓝与红的交界处跳动着,飘荡着……马路上,已有了行人的身影,他们迎着晨曦去工作,为着自己充满了曙光的生活而奔波。
午后,在妈妈“多晒太阳有益健康”的口号下,我下了楼。一出门,我就被温暖的阳光拥入怀中,我站在太阳下,只后悔没有早点出来。我懒洋洋地伸了个懒腰,缓步朝小区门口的一小片绿植组成的园地走去。晒久了,多少会有些热,我便向树荫下走去。站在树下,凉快又不冷,舒服!我伸出了手,几点光斑出现在我的手心。哦,明亮的阳光透过繁枝,透过绿叶,洒在地上,宛若一盏盏小灯,为大自然搭建了一个小小的舞台,让来这儿乘凉的人既惊讶又欢喜。我穿梭在绿树红花之间,尽情享受着大自然带给我的乐趣。如此美妙,如此神奇,如此迷人,如此安逸……
吃过晚饭,窗外的天空仿佛被拉上了一层由粉到红的幕布。那火红的天空,总能让人产生许多联想。我坐在阳台上,出神地望着,那渐变的云彩可真美呀!一定有一位仙女在天宫风风光光地出嫁,整个天宫都为她在地上铺上了一层红地毯,布置得富丽堂皇,让人间的人们也为之震撼。那时候,一切都静得出奇,仿佛在这个世界里,唯有晚霞与我作伴。可真美呀!
记得那句诗吗?“为了看看阳光,为了看看风景,我来到世上。”是啊,望望窗外吧,看看阳光吧!你会发现你充满了活力与希望。