窗外的作文
初夏的暖阳轻柔的拍打着我的脸颊,一路抽丝剥茧地穿越我的记忆的密林,在那春花、夏阳、秋月、冬雪的不断交替中,记忆的底片最终定格在那时那刻。
今天一大早,我就拿着热牛奶和面包,边吃边坐在窗边,观察窗外有哪些人。
透过窗户,路边一位环卫工人引起了我的注意,他身上穿着橙黄色的制服,手拿一把长长的扫帚,正在一丝不苟地打扫着地,虽然没有人监督,但是他依然动作勤快,没有丝毫懒惰,把马路上的垃圾扫进簸箕里,倒入垃圾车里。
天刚刚还是好好的,不一会儿,天气大变,天上乌云密布、电闪雷鸣,人们纷纷跑回家。不一会儿,豆大的雨珠从天而降,打在窗户上,发出铿锵的声音,大约半个小时后,雨停了,可是,人们过路却成了问题——雨水把石头和树叶冲的堵住了人们的必经之路,这可怎么办呢?
正当大家束手无策时,清洁工来了,她用自己的手把泥巴从下水道里掘出来,大家看到清洁工手上沾满了淤泥,是啊,这样的积土,要挖到什么时候才完,而且越往里挖越困难,我们都让她别挖了,过几天雨水就把泥巴冲走了。可她摇摇头,说:“这怎么行,这要等多少天啊!”听到这句话,大家也来帮忙了。
过了好一阵子,水终于流进了下水道,清洁工阿姨脸上露出了欣喜的笑容,大家刚想感谢她,却发现她已经走远了……
通过一天的观察,我觉得窗外的世界是多么美丽、多么精彩,感谢那些在窗外默默辛劳的人们,没有你们就没有窗内我们的便利。