窗外的作文
不知何时,眺望窗外已经不知不觉的成为了我的习惯。我从来都没有想明白过,我为什么会喜欢这窗外的小小的天地。那不过只是由几幢楼、几棵树、一条马路与一片天空形成的画面罢了。
我喜欢那些楼,那些楼上面一块一块的砖片有序的排列着,上面早已有了一些斑驳,点点痕迹深深浅浅的装饰着大楼,显得别有一番韵味。
我喜欢那些树,阳光透过树叶,点点阳光映在我的房间,美好至极。风儿刮过树叶,我能听到那悦耳的“沙沙”声。每天清晨打开窗子,就能闻到由树木净化过的空气的味道,就使人的一天倍感心旷神怡。
我喜欢那条路,每天熙熙攘攘的人流与匆匆忙忙的车流形成的画都不一样,有时平平静静,而有时热热闹闹。在这条路上,白天与晚上的景色又不一样,晚上没有白天的喧嚣,但却有另一番人间烟火味。万家灯火把整条路照得亮如白昼,人们有的早早入睡,但大部分都纷纷出来享受着难得的悠闲,卖东西的小贩的吆喝声,出来玩耍的孩童的嬉笑声,出来散步的大人们的谈笑声,这些声音把整个夜晚烘托的热闹非凡而又温馨惬意。
我喜欢那片天,无论是蓝天白云,黑夜繁星或是晴空万里,我都是很喜欢的。天空很大,而我与窗口很小,我无法去想象光是这一小片天空就如此美丽,那么这一整片天又该是如何的景色。
我仿佛知道我为什么这么喜欢这片窗外的景色了,虽然单纯,但是却如此美丽。