窗外的作文
礼物,不论是什么,都代表着一份祝福。也许是一本书;也许是一句真诚的话语;也许是一张贺卡:也许是一个会唱歌的布娃娃……
我有一个知心的好朋友,她,就是窗外的眼泪。她,和我一样,只有一个好朋友,常常感到孤独……
记得她八岁那年,我怀着一份深深的祝福去她家参加她的生日晚会。我送她一个布娃娃和一张写满了字的贺卡。看着她快乐而又激动地收下,我的心里得到了一丝慰籍、一份满足。她把那张贺卡放进了橱窗里,我感到快乐。她又把布娃娃放在了枕头边,我感到幸福。回到家,我抱着她送我的毛毛熊,感觉这不是个一般的宴会。我无法形容。
不知过了多久,她告诉我,她的家长看了我在给她的贺卡上写的话后,觉得这些话有点“凶险”,说不定会带给她什么危险,当即就把贺卡撕得粉碎,并且连同那可爱的布娃娃一起丢到了楼下。见到我时她哽咽着说:“我在楼下找了好多遍,都没有找到……对不起,我也许再也找不到了,呜……”她开始呜咽,两行泪浸透了我的心,我鼻子一酸,不由自主地跑开了。
又不知过了多久,她又含着泪告诉我,布娃娃找到了。这一次,是高兴的泪。
现在当我看到她那快乐的身影,我的眼泪就会逐渐模糊我的视线。我永远祝福她——一个快乐、坚强、可爱的女孩——窗外的眼泪。
而我们彼此的礼物,也永远珍藏在了记忆的橱窗中。
窗外,有几滴眼泪,在飞……