窗外的作文
老家的窗外,挺立着一株高大的枫树,一年四季,它变换着新装,装点着窗外的风景,装点着人们的心情。
暮秋时节,万物萧瑟,本是容易伤感的。可是,站在老家的窗前,我看到的却是另一番美景。在秋风的洗礼下,枫叶由绿转红,红得那么耀眼,红得那么灿烂。那叶子缀在枝头,一团团,一簇簇,如红通通的火苗,又像火辣辣的阳光。看着它,心也不由得温暖起来。
一阵秋风吹过,满树的枫叶沙沙作响,似乎在吟唱一首秋之歌。不时有几片叶子,如翩翩起舞的红蝴蝶从枝头飘落,它们飞舞着投入大地母亲的怀抱,在树下铺成一块火红的地毯,你要是走上去呀,“咔嚓咔嚓”作响,像是一首动听的乐曲,让人心情舒畅。满地的红叶,让我想起龚自珍的诗:“落红不是无情物”,是的,它们在用自己的方式爱着滋养它们的大树母亲。
我捡起飘到窗前的一片枫叶,在阳光的映照下,它是那么美丽,叶茎是红的,叶脉是红的,整个叶片都是红的,它像婴儿的小巴掌,又像红色的星星,真是大自然的杰作,我小心翼翼地将它夹入书本,做这个秋天里最美的书签。
站在窗前,我忽然觉得,眼前哪里是一棵树?这分明就是一幅画,一幅嵌在窗里的一幅最美的风景画。“霜叶红于二月花”,杜牧说得没错,这秋天里的枫叶,真的比二月的花朵还要红艳!我爱这秋天的枫叶!