窗外的作文
这是一间狭小、阴暗、潮湿的房屋,朝北的地方开着一扇小窗。小窗像一幅画框,里面镶嵌着能一望无际的田野和茂密的树丛,同时也通镶嵌着我的童年。
透过窗。看,那些不是我儿时的玩伴吗?他们在干嘛?哦,做游戏。嗯,那个穿着花裙子、扎着羊角辫的小姑娘就是我。那个弯着腰在菜园里浇水的老人自然是爷爷,可爱的胡萝卜、碧绿的小青菜,大口大口的吮吸着甘露,突然直起腰,对我笑了。我不自觉地咧了咧嘴角跟着笑了。
再往远处,是一棵粗壮的樱桃树。每年开春,樱花成簇成团时,我就盼着它挂果。樱桃真正结了,比我捷足先登的永远是那些鸟儿。爷爷只好把五颜六色的袋子扎在树上,吓跑那些贪嘴的鸟儿。
樱桃树再往北,是几棵花椒树,和几簇鲜红的地瓜花。每年深秋跟着爷爷摘花椒时,腿上都是被蚊子咬起的大包,但我却称此不疲……
我的眼里汪了泪。
“小语——”,当我完全沉浸在这窗口,沉浸在往事的回忆中时,妈妈打断了我。玩伴消失了,菜园消失了,樱树消失了,花椒树地瓜花消失了,爷爷也消失了。
我抹了抹泪。
三年前,爷爷去世了。这扇窗天天出现在我的梦里,我就缠着妈妈回到老屋寻找儿时的记忆。
风儿忽起,吹起了我的发梢。
泪眼朦胧中,我看见窗外,菜畦平整,绿意葱然,樱花爬满枝头。