我的后花园作文
在我眼中,小屋中的后花园农庄就是一个种菜、种花、浇水、施肥、收菜和收花的地方,我每天去浇水、施肥、除虫、拔草,种了收,收了种,每当收获了一个作物时,我像吃了蜜糖一样,心里喜滋滋的,很开心,也不费劲。
今年清明节,我与爸爸、妈妈一起回老家扫墓,我老家的房子也有一个后花园。在扫墓的前一天,爸爸说要给后花园翻地,我听说要给后花园翻地,我很兴奋,也想去帮忙,因为我想体会一下真正收获的感受,也想借此锻炼一下自己。于是,我迫不及待地跟着爸爸来到后花园,爸爸给了我一把小锄头,我对爸爸说:“给我换把大锄头吧。”爸爸笑笑回答:“大锄头比小锄头重多了,会很累的。”我接受了爸爸的建议。爸爸让我从地头开始翻,我爽快地答应了,我想:翻地不是很简单的吗,我在电脑上天天翻。于是,我便用力地一锄头又一锄头地翻起来,我觉得自己真像一位农民,我边翻地嘴里还哼着小曲……
可不一会儿,我就觉得越翻越累,我汗流浃背、气喘吁吁,手上都红肿了,我不想干了,开始逃避,但爸爸还是让我坚持。无奈,我只好忍着酸痛继续干,这让我深深地知道,原来种菜翻地不是像电脑上一样,鼠标一点就行了,农民伯伯真的好辛苦呀!经过我与爸爸的努力,终于把全部土地翻好了。
翻地、翻地,让我翻出了一个道理,电脑中虚拟的劳动与收获,只能给人一时的快乐,要想获得真正收获,必须付出辛勤的劳动和汗水。