多一点自信作文
自信,看似很简单的二字,却内含着许多遐想。没有自信,何来成功?不论是挑战自我,还是被逼无奈,都少不了信心与勇气。
翠绿的小草经常会喃喃自语:“我什么时候才能长高啊……”就连参天的大树也会鼓励着它:“给自己多一点信心,你一定会长高的。”后来,那株小草成为了众多株小草中的佼佼者。
刚出生的小鸟儿也会经常自言自语:“我什么时候才能学会飞啊……”就连在天空中翱翔的老鹰也会激励它:“给自己多一点信心,你一定能行!”后来,那只小鸟儿真的掌握了飞行的技巧,在湛蓝色的天空里挥洒着成功的喜悦。
放学路上的小女孩儿也经常会想:“今天老师教的舞蹈太难了,我什么时候才能学会啊……”花丛中的蝴蝶听到了,也听懂了,它悠悠然的飞到小女孩儿的身前,挥舞着翅膀,好似在告诉小女孩儿:“你一定能学会的,加油!给自己多一点信心。”后来,那个小女孩儿真的学会了非常有难度的舞蹈,并且运用自如。
通过以上的例子,你有没有觉得信心其实是非常重要的,是必不可缺的一种因素呢?
信心其实也不是别人给的,而是自己的心里作用。有的人会说:信心好比一扇门,用尽方法都开不了。我想说:信心是一个神秘的盒子,打开后收获定是丰富多彩。
多一点自信,生活会更加美好;多一点自信,困难都统统打倒;多一点自信,希望将重现光明;多一点自信,快乐没有烦恼;多一点自信,世间……
自信,可以是外人一句轻飘飘的鼓励;自信,可以来源于一次失败的感想;自信,可以是万物无声的激励;自信,会使明天更美好,会使未来更美好。