我紧握着这页薄薄的纸,心中砰砰直跳,密密麻麻的圈点勾画汇成一条壮阔的长河在我心头奔涌,我的心疯狂的叫嚣着,是它!就是它!
倒也奇怪,怎会仅因这一纸的繁华而勾起悠悠的情思,细细想来,却是童年时早已种下了写作的种子,畅游书海,江河竞注,充满了清晰与动感,因此,童年时代宣称的“我要写作”,应是遥远的时光就埋藏下的种子。
有种子,便会成发芽,开花,终会成为参天大树。
写作,一个朴实无华的名词,踏上这条不归路,一切都是新鲜的,我带着一杆笔和满腔的热血,沉迷于沿途的风景中无法自拔。我曾艳羡过雷欧幻像笔下热血的故事,因此便也想提笔成文,想要在笔下诞生几个有血有肉的人物,绞尽脑汁给人物取了名字,真正下笔时,往往是写不了几张便会当做垃圾,或丢失,或遗落统统都无处可寻。
沿途的风景逐渐变得枯燥,荆棘在黑暗中潜滋暗长要把我拖入深渊。灵感的甘泉常常陷入干涸,思绪的火花并不时时绽放。曾为写一篇作文绞尽脑汁,彻夜难眠,却也只换了两个千斤重的字“再改”。眼泪肆意冲刷着当初那颗轻浮的心,在时间的磨炼下,这颗心逐渐变得强大,身上也早已不是轻装上阵,背负着满满的期待,我深一脚浅一脚的在泥泞中跋涉,汗水模糊了双眼,再有手中紧攥的信念激励我不断前进。
既然选择了远方,便少不了风雨兼程,黑暗终会迎来破晓。我的文章渐渐被他人所熟知,我渐渐成了班上的小明星。忘不了老师夸奖时同学们雷动的掌声;忘不了第一次刊登时的欢欣雀跃,忘不了老师读作文时鼓励的目光。一次次的忘不了汇成了一颗熠熠生辉的启明星,照亮了我前进的道路。
透过玻璃橱窗,一排排整齐的书气派地耸立着,小小少年心里感觉很豪气,心想将来这里也会有自己的一席之地,于是一笔一划都饱含深情。
愿我以梦为马,不负韶华。