梦想可以炒作;理想必须脚踏实地;道路崎岖,但我们必须一步一步向前——题词
“美国无权要求中国为它做事。”这是中国外交官华春莹在外交会议上的发言。我在电话里看到她,她说这话的眼神是那么的坚定和无畏,我被这位女神深深震撼了,我陷入了沉思,想起了历史课上老师讲的中国屈辱的外交史。我暗暗下定决心:小子,有野心,我要做外交官。
要想成为一名合格的外交官,语言当然不能降低,但从小到大,最困扰我的科目之一就是英语。记得当时对英语考试充满信心,为了证明自己,那段时间,我认真听课,认真完成作业。我有信心这次我的英语会很好。但是当成绩下降时,我傻眼了。结果适得其反,我还是失败了。我心灰意冷,同学们也投来怀疑的目光。我强忍着泪水冲出了门。我遇到了老师,他发现了我的悲伤,带我进了办公室,问了原因后,老师对我说:“努力不一定成功,不努力就不会成功,一定有” 做一个失败的理由,方向对吗?方法合适吗?九十,你要坚持,老师会帮助你的!”我心里一暖,目光坚定地认同了老师。
从那以后,我开始疯狂地学习。一直专心上课,生怕漏了一个知识点;下课后,我努力解决问题,遇到路障时,我硬着头皮向虎山倾斜。别人花5分钟,我愿意用10分钟解决,即使吃不饱;别人一天做一张试卷,我做三五;每次我向老师请教,我都是有备而来,打破砂锅,毕竟问。深夜听到虫鸣,清晨看到星星。最后,我站在讲台上,受到了大家的关注和掌声。泪流满面,激动满心,明白花是汗水浇灌的,珍珠是勤劳的。
前方的路漫长而光明。在追逐梦想的路上,遇到困难不放弃;有公司,我会更加努力。我将坚定实现理想,脚踏实地,使祖国外交繁荣昌盛。