我最初的梦想萌发在一个春天,像破土发芽的嫩叶,还挂着几滴清晨的露珠。
那时我八岁,正是每天放学回家抱着电视看动画片的年龄,我也不例外。坐在电视机前,津津有味地看着,动画片的声音从耳朵流到心里,人物的嘴一张一合,我突然想做配音员,给我喜欢的动画配音。当然,这个梦想是短暂的,在和小伙伴打闹时,渐渐把它淡忘了。
第二个梦想在一顿午饭后产生的。
那时我十岁。午后的阳光总是让人感到惬意,我坐在椅子上迪士尼动画开始出现在我的闲暇时间里,白雪公主的歌声;小矮人的善良;灰姑娘的舞姿;王子的温柔;美人鱼的勇敢……,让我感到世界的美好。无聊时把自己想象成公主,无忧无虑地玩着。
后来,我挥手告别“独角戏”的童年,微笑着迎来意气风发的少年时代。
同一个沙发,同一个位置,我突然找不到我的梦想,它像在和我玩捉迷藏,几近黄昏,还是没找到。我失魂落魄的坐回去,上了初中,大大小小的卷子和考试如海般涌来,我变得越来越在乎成绩。
梦想丢了,我的毅力也丢了。
一次我去书店,一本漫画无意拿起,心里的弦被轻轻拨了一下,想起我练了多年的素描,我可以当一个漫画家啊!这颗种子悄悄埋在心里。之后,伊凯和锐思的漫画再次触动我的心弦。于是,在我的象牙小塔里,在我稚嫩的笔端,记忆里的那些卡通人物又真切地回来了!白雪公主一般的闺蜜,小矮人一般善良的同桌……那个世界里的一切都是那样的平静而美好……
每一株小草都有钻出泥土的梦想;每一粒种子都有长成参天大树的梦想;每一只蝴蝶都有冲破茧飞向天空的梦想。虽然我知道,我的梦想不够“高大上”,但是它在我的心中却是勇敢攀登的阶梯,我坚信,只要我能坚守着自己的信念,有信心,有耐心,脚踏实地朝着梦想去攀爬,一步一个脚印,踏上追求梦想的漫漫征途,总会有一天能够登上成功的峰顶。