上学路上作文
早晨起床,窗外春光明媚,阳光和煦。到了吃早餐的时候,妈妈端上面包和牛奶,我“咕嘟咕嘟”把牛奶喝了下去,然后再把面包也吃了下去,随后我就骑着自行车去上学了。
一路上,风儿“呼、呼……”地吹着还有自行车的“丁零”声摩托车的“突突”声,脚步声。只听这些奇妙的声音,对了,还有马路旁的柳树在风里翩翩起舞,“叽叽喳喳”地,仿佛在唱。我最喜欢那一望无际的田野,辛勤的农民开始耕耘,调皮的小草冒出了小脑袋,一阵风,它们摇头晃脑。啊!中国真美,都靠那些辛劳的人们。
别急,我还听见了菜市场里鸡鸭的叫声。有的叫“喔喔“等等,听见鱼虾在盆里“扑通扑通”地在盆里玩耍,活像顽皮的孩子。
我们这儿真像个声音王国,有着成千上万种的声音,啊!我们这儿真美啊!