早晨,我走出自家小区,看见瓦蓝瓦蓝的天空上,鸟儿自由自在地飞行着。我向学校的方向走去,路边有许多野花,有红的、有白的、有紫的、还有黄的,五颜六色,美丽极了。它们在微风里对我微笑,对我打招呼。四通八达的马路上,非常热闹,汽车和行人你来我往,急急忙忙地赶着去做自己该做的事。
我走过大街小巷,看见了许多大小不一的房子和各种各样的店铺,比如什么文具店啦,饭店啦,水果店啦等等,各种各样、看得我眼花缭乱。
不久我来到了江边,看到了好似一条又宽又长的巨龙一样的东江。我顿时被这样的景色迷住了,半天都走不动路了。要不是怕上课迟到,我会放慢脚步,多看一会路上的风景。