美好的回忆作文
一缕炊烟,一棵枣树,一块田地……都乘载着我欢乐的童年,也乘载着我所有幽静的、美好的回忆。
那古色古香的厨房,经历了风雨的洗礼,颜色变成灰青色,上面布满了一层厚厚的灰。那黑暗无光的墙角,是蜘蛛的天地,蜘蛛们正快速地织着网,也在编织它们的幸福与爱情。在屋里正前方,有两台灶子,灶子里做的饭又香又好吃。还记得那天下午,奶奶为我们做起了饭,我早就想吃了。奶奶点上火,烧起了油,一阵浓浓的烟味扑了过来,奶奶娴熟地放了青菜,一阵又一阵浓烟从锅里冒了出来。一时分不清上下左右,眼睛里只有滚滚的烟。过了一会儿,烟散去了,奶奶端出了一盘小青菜。我尝了一口,汁都爆出来了,在这斑驳墙壁的映衬下,让人觉得越发的美味,那两口写满历史沧桑的灶台给我留下了美好的回忆。
在院子里的一角,有一棵老枣树。夏天,我常常站在老枣树前,向上望去,望向那青青的枣子。一旦有枣子红了,我们几个孩子,瞒着大人,拿着梯子,爬到枣树上去摘又大又红的枣子。有时,有人跌了下来,也不愿去告诉大人,也不敢去告诉大人,连梯子也不敢去拿,一溜烟跑没了。渐渐地,家乡的回忆在我心中更加深刻了。
还记得院前有一条小路,过了这一条小路,就到了我们玩乐的菜地,里面种有小青菜、大白菜,白萝卜等土家菜品。有时,见爷爷奶奶不注意,我们就跑到菜地里。一会儿看见一条小虫子,就用双手把他们抓了起来,可是一不注意,又被它们跑了。我们一会摘一片叶子,一会又摘下一个大玉米,在田地里跳来跳去。突然,爷爷奶奶出来了,我们不约而同,从一个方向跑没影了。从此,那美好的记忆在我们心中越来越深了。
现在,我住在大城市,而关于家乡的美好回忆却在我心中留下了烙印,且越来越深……