蔚蓝的天空中,飘着几朵薄如细沙的白云,几只海鸥从海面掠过,瞪大眼睛,寻找着食物。
我光着娇嫩的小脚丫,踩在又暖又软的沙滩上,金灿灿的沙滩,经阳光的照射,变得闪闪发光。只见远处那里有一个更强烈的白光点,我立刻被它吸引住了,小跑着过去,准备看个究竟。走近一看,原来是个漂亮的白色贝壳啊,我立刻弯下腰,伸出小手,把它拾起。好漂亮啊!于是,我便决定:我要多捡几个,送给妈妈。
我一直着急地捡着,好像有人正在跟我抢,一会儿就没了似得。正在这时,我无意中看到远处有一位老人,背着一个筐,正弯着腰捡着什么,我想他肯定也在捡贝壳。便走上前,去看个究竟。
一看,才知道,这位老爷爷正在吃力地捡着海滩上的垃圾。捡起垃圾,扔到筐里。我十分疑惑,就问了问这位老爷爷:“爷爷,为什么要捡垃圾呀?”“噢,海滩上太多游客扔的垃圾,我觉得太脏了,污染了环境,就……”经过一番询问,我才知道,这位头发花白,背也弯了的老爷爷为了海边变得干净,卫生,每天都来捡垃圾。听过爷爷说的一番话,我十分感动,也备受鼓舞,跟着老爷爷一起捡起了垃圾。
不捡不知道,一捡我发现有好多垃圾啊,饮料盒、纸巾、塑料袋,很多很多,我们捡过的地方立马干净起来……
慢慢的,太阳落山了,余晖照在老爷爷的背影上,一个年迈的老人,驼着背,背着比自己身子还大的箩筐,迈着沉重的步伐,一次次弯下腰,捡着一样样垃圾,向着沙滩的尽头走去,向着远方走去,慢慢消失在美丽的暮色中。
但老人的背影经常浮现在我的脑海里,我被他的行为和精神所感动。让我们都从小事做起,从身边的点滴做起,共同保护我们的家园吧!