可爱的乌龟作文
“别碰它的头!”“小心一点!”“它会咬你的!”“好玩吗?”……教室里热闹得像一个菜市场。你知道我们在干嘛吗?哈哈!告诉你吧:我们正在观察小乌龟呢!
小乌龟长着一副调皮样:小巧玲珑的头;小黑豆一样的眼睛滴溜溜地转;龟背上的花纹更是引人注目了,六边形的图案均匀地在壳面排列;四肢既短小又灵活。
有的同学喜欢把它“四脚朝天”放在桌上。开始它一动不动,过了一会儿,它慢慢地伸出头,左看右看,见没有危险,便伸出四肢,把头用力地一顶,只听“叭”的一声,它就翻了过来。
我好奇地把它放到自己的手心里。这时,它又变成了一个“运动小达人”,在我手里迅速地爬来爬去。哈哈!这是“乌龟按摩”吗?痒痒的,一丁点儿都不疼。
这真是一只活泼又可爱的小乌龟呀!我捧着小乌龟,简直是爱不释手。