离开的作文
高三,身在其中时是生不如死,可是即将离开,却情愿放弃一切的再来一次,来一次那和朋友一起奋斗的日子,来一次可以和老师欢乐斗嘴的感情,来一次……在这即将离开的日子,除了不舍还有那对未来的迷茫,迷茫自己离开这生活以久的地方,熟悉这里的一草一木,离开这里每天闭着眼都能感觉的到的笑脸,离开这里没带钱却可以吃饭的小饭馆,离开这里曾经一起吹牛的大笨蛋,离开那个闭着眼都可以跑完的小巷,去那个冰冷的城市认识一些必须要认识的人,戴上自己必须戴上的面具,再也不能出门未带钱,只是在饭馆一声傻笑一句解释便可以换来一颗信任的心,这样的离开我们又怎么舍得。
曾经的小树都已经可以乘凉,曾经的一切一切,仿佛很远却又近在眼前,在这即将离开的日子里,我们没有那些学霸,高傲的成绩,没有那些官二代,富二代的权与势,有的只是迷茫,未来的路该何去何从?又该如何演戏?
英雄的下方是那些平凡的鼓掌人,而我们却走着那些平凡的路,哪怕想在那些喜欢的地方多逗留下都不能,因为我们需要养家糊口,我们要想办法的活下去。要面对这个黑暗的时间坚强的活着。
在离别的时刻,那么多人留下了眼泪,不我知道他们为什么要哭,我只能感觉的到无助,为什么要有分离,要有这样的分开,难道真的读了大学就可以让我们轻松的过完这一生吗?
党说读书是为了国家,为国家的科技而奋斗,家长老师却说是为了钱,为了平台才读书,可是真正的科技人员,那个重视金钱,那个重视名誉,而我们的出发便是错误,在学识的半途转弯走入这个红尘的世界,为生活而活,认金钱为主。这样的活,又有哪一点比那番平平淡淡的过,起个小屋,做点小买卖,有钱就用到该用的地方,不为脸面,不为虚荣的活不是更好吗?