离开的作文
人生就如同一条漫长的路,每个人在这条道路上都在不停地追寻理想的自己。起初,有许多人陪伴你左右,鼓励你,支持你;渐渐地他们抵不过岁月的侵蚀,化作道路上的一粒沙;直到有一天,你自己也化作那一抷黄土。这一路上,你经历过得与失,悲与乐,一步步成长,倒也不枉在这人世走一遭。
她离开的安祥,没有经历病痛的折磨,亦没有什么突出其来的灾祸,只是年岁已高,到了老去的年龄。可是太婆离开快一年了,我却总是回想起她在世的时光,记忆中那些散落着的美丽的碎片,总在不经意间闪着它的光芒。
“太婆!”记忆中的我总是喜欢找太婆说话,听她聊聊她那个年代的故事,因此,一回到姥姥家,我也总是先去寻觅那个熟悉的身影。“琪琪来了,你这就有多少天没有来看太婆了,让太婆好想你呦。”“我这不来了嘛。”说着我搀着太婆的手坐下,亲昵地抱了抱太婆,太婆也被我的举动乐得合不拢嘴。那一刻的时光似乎被拉得无限长,渗透到了我的记忆深处。那时我还是一个天真,不知离别之痛的孩子;那时的我还是个可以依偎在太婆怀里的幸福女孩。
夏天的雨来得总是那么令人猝不及防,一声惊雷,吵醒了梦中的我,带走了最爱我的太婆。泪,无声落下,夹杂着雨水,流进我的口中,那时苦涩的味道。因为这雨我不得不留在家看弟弟妹妹,没法去送太婆最后一程,我心有不舍,多次提出要去送太婆,可都被大人们拒绝。那一刻,我的内心竟是那样冰凉,亦是那么坚定。我在心中暗暗发誓,此后,我一定好好爱我身边的人。那一刻,我长大了。
太婆的离开,改变了我,让我从一个不谙世事的小女孩一下成为懂事能干的好孩子。这过程中的感受,似乎只有自己才能体会到。如果可以,我多想继续做依在太婆怀里的那个小女孩,可以无忧无虑地幸福的生活下去……
她的离开,改变了我,让我成长。