我们肯定会分开的,再多的激情与好感也都会随之变淡,不懂你为啥憎恨女人,我总结是你上次伤的太深,我在你心里可有可无,不占据什么样的位置,用你的话来说,不以结婚为目的的情感,我们不用谁对谁付啥责任,也就不要对对方有要求,重要的是相处,看着你凝重的表情,我不懂我们下一步如何来相处,但我心里明白,迟早你会因为你的事业、你的梦想、你的抱负从我身边疾驰而去,起初我会抢着表白,现在发现只有沉默,沉默是我能在这有限的时光里不争吵的和你在一起,希望你懂得,一个简单女人的爱情,因你而爱!
雪,满天飞舞,纷纷扬扬,是无忌惮的飘,像是憋了几个季节后的宣泄,抬头任哪精灵般的小东西落在脸颊、脖子、秀发,反正宽容的接纳它,下午的公司例会如期进行,我也例如往日一样,屁颠屁颠的跟在他身后,不与其并行,总是欠那么一小步,像个小尾巴,又可以随时扯一下他的衣襟,不知道他怎么认为,从一开始坐公交车回家,中途下车提议步行回去,也就是贪婪那一起同行的在一起的时间,那时候就这样,偶尔走的慢些,他会停下来脚步等等,我就信手可以轻轻挽上他的臂膀,他不反驳,就跟没事人似的从容,只是现在,他依然走在前边,但不在停下来等等,也不回头,心里倍感的感伤,心底的冰凉不亚于这冬季··········
两个人不同的生活背景,不同的人生经历,在这个感慨万千的年龄相识,每个人都极力表述自己内心深处的感触,期望能得到最深的理解,也不乏想得到些赞扬甚至崇拜一些的话语,偏偏两个观念不同的人在一起谈情感,一个认为爱情至高无上的,一个事业为第一的,他感觉她与身边其他女人别无两样,贪图的是他温暖的呵护和疼爱,她始终不明白他对她忽冷忽热原由为何,两个人总在不语中会握握手,感觉都不是因为爱情,只是偶尔彼此的孤单时的取暖。爱的方式也许有很多,或许哪天分开不再见了,彼此会不会明白,放开只是为了让对方寻找一个更适合的人,可惜谁有会知道,心里那还能容许下他人呢?