离开的作文
母亲是世界上最可敬的人,母亲的呼唤是世界上最亲切的。
记得小时候,有一天晚上,我突然牙疼的利害,妈妈在一边焦急的安慰我,可我的疼痛一点也不见好转。看着满脸痛苦表情的我,妈妈不顾一切的背起我,疾步赶到了医院,直到找来了牙医给我解除了牙痛,妈妈才算是松了一口气!这时已经是深更半夜了,我就像是一只受了惊吓的小羊羔,望着漫天的繁星,紧紧地依偎在妈妈的怀抱里,一刻也不愿离去,也就是从那一刻起,我仿佛长大了,开始懂得了珍惜妈妈的爱,一种感激和报答之情不尽的油然而生......
日子就像这样过了很长一段时间,当有一天我回到家里和往常一样习惯的高声呼喊着“妈妈好!”却无人应答时,我忽然感到了一种从未有过的焦虑和不安!妈妈住院了?这不可能!妈妈的身体那么健康,怎么会得病呢?原来哥哥几天前患上了感冒,妈妈放心不下,每天晚上都要陪伴在哥哥的身边帮助和照料他,由于过度劳累和心事繁重,妈妈不幸也染上了感冒,而且还伴有肺炎!得知妈妈住院的消息,我禁不住大哭起来......
以前妈妈在家做饭,边做边给我们讲述学习的要点,现在妈妈生病了,我终于体会到了“有妈的孩子像个宝,没妈的孩子像根草”那首歌的真正含义。我突然发现妈妈住院后,家里的一切担子都落到了我的肩上。我就像一个“小大人”一样,过上了前所未有的生活。为了保证第二天起得早,让爸爸和哥哥吃上香喷喷的早点,我把早已打入“冷宫”多年的闹钟找了出来,并定了铃声。尽管我扮着妈妈的摸样吆喝着哥哥起床,抓紧时间给爸爸倒上一杯热开水,但我还是觉得好孤独。在妈妈离开的那些日子里,我真正体会到了妈妈平时在家中扮演着多么重要的的角色啊!
“青山挡不住,毕竟东流去!”妈妈的病终于好了。经历了这次遭遇,我方才懂得了人世间的爱最大莫过于母爱,人世间的情最深莫过于母子情!我对妈妈的爱有了更加丰富的理解,暗自下决心听妈妈的话,为妈妈多分担一份家务,做一个真正的“小大人”,不再让妈妈操劳费心。
妈妈看着憔悴的我心疼的一把将我拉过去紧紧地搂在她的怀里,一边抚摸着我的头发,一边用面颊贴在我的脸上高兴地说,我的女儿长大了!懂事了!