离开的作文
兔兔妈妈带着几只可爱的小兔去野外采蘑菇,半路上,大伙儿经过了许多有趣的生物、植物。好几次,小白兔都想带着小黑兔一起离开大伙儿去不受约束的玩耍,可小黑兔都拒绝了。小白兔暗自嘀咕道:“哼!没人陪我去那我就自己去!”于是,小白兔悄悄地离开队伍玩耍去了:他一会儿采鲜艳的蘑菇吃,一会儿用叶子做哨子吹,一会儿又摘一朵小红花戴在头上……
当夕阳躲进了山峰后面时,小白兔玩累了,坐在树下休息。“咕噜咕噜咕噜咕噜”,咦?这是什么声音,啊,原来是小白兔的肚子在叫啊!又饿又累的小白兔想:怎么没人接我回家?兔妈妈呢?她见没动静,就大声地呼唤着大伙儿。突然,她恍然大悟,原来是自己离队了!
小白兔哇哇大哭起来,这刺耳的哭声惊醒了在树洞里睡觉的饿狐狸。他已经饿了一天了,十分想吃掉天真的小白兔。于是,他眼珠子一转,想出了一条妙计。
“哎哟,这不是小白兔嘛,你怎么哭了呀?”狐狸把自己打扮成了猪夫人,对小白兔说。“我……我迷路了,请问猪夫人,你知道我回家的路吗?”小白兔问道。狡猾的狐狸想把小白兔引到自己家去,就指着他家说:“啊,你家应该是在那个方向。”“哦,谢谢猪夫人!”小白兔道谢后,就往那边跑。可小白兔一转弯,就不见了人影。这可把狐狸急坏了,但他并没有善罢甘休,而在继续寻找。等饿狐狸走远了,小白兔才叹了一口气。原来,他早就从狐狸的长尾巴看出了阴谋,才躲进了一间木屋。“啊,小白兔,你终于回来了,磕巴兔妈妈急死了!”小白兔转过身一看,原来她已经到家了呀。
小白兔一把投进妈妈的怀里,并把它的惊险经历一一告诉了大伙儿,并把它从草地上捡来的奇花异果给同伴们看。小兔们都说小白兔是个勇敢的家伙,而又不失倔强。她哈哈的笑了……