夜里,我梦见自己和大圣在花果山玩。突然醒了过来,发现枕头旁边有一个孙悟空玩具。
我一把拿起玩具,左看看右瞅瞅。我记得家里没有这个玩具的呀?突然,玩具开口说话了:“我不是玩具,我是齐天大圣!”我一听,吓得把玩具扔到了半空中,大圣摇身一变,变成了常人大小。我着急地说:“大圣,我没时间和你闹了,我得去参加研学旅行了。”我穿好衣服,拿起包就准备走,大圣拦在门口,挠挠头说:“哎,我也想跟你去。”我想了想,说:“好吧。”
走出家门,大圣说:“走路多慢呀,我带你飞过去,1秒就OK。”我还没同意,大圣就招来筋斗云,载我飞到了学校
一路上,大圣和同学们谈自己大闹天宫的英雄事迹,时间过得飞快。
不久,我们到了第一站——安徽省科技馆。大圣左瞧瞧右看看,好奇地问:“咦,这些东西都是啥玩意?俺老孙咋一个也没见过?”我笑着编了一句顺口溜:都说大圣本领大,不懂科技惹人笑!
大圣有点无聊了,指着物品不停地说“变”,把机器人变成了玩具猪八戒,把倾斜小屋变成了一块长满草的石头,还把……
我着急地说:“大圣,把这些东西变成猪八戒什么的,不算实力,我问你,你知道飞机能在天上飞的原理是什么吗?”大圣抓着脑袋说:“原理是个啥?俺老孙不晓得。”我看他一眼,不紧不慢地说:“引擎的推力产生速度,速度通过翅膀的形状变化产生升力、推力大于阻力、升力大于重力,飞机就能起飞、爬高……”
大圣听完,开始学习每个东西的原理。研学完,大圣对我说:“小屁孩,今天跟你学了不少知识,我得回去教花果山的徒子徒孙们去了。”我生气地说:“嘿,我才不是小屁孩呢!”没等我说完,大圣已经腾云驾雾飞远了。