我的小伙伴作文
双休日,我在书房里聚精会神地做作业。“笃笃笃——”一阵敲门声传入耳朵。“是你呀,小白。”我的好伙伴,又来陪我学习了。你瞧,它静静地坐在地板上。黑宝石般的小眼睛,不时地望着我。机灵的耳朵竖在头顶上,一摇一摆。我放下笔,弯下腰,摸了摸它油光程亮又柔软的白毛。哇!我的玩伴,我的宝贝。
一天傍晚,我和爷爷来到社区运动场玩爬杆。我脱下鞋,爬上了杆子,爬着爬着,突然传来了女同学的叫声:“快看,快看,是一只小狗!”咦?什么小狗?难道是我家的小白?我扭头向下一看,之间小白走到我鞋子旁边嗅了嗅,是我们家小主人的味道。嗯嗯!我帮他送回家吧!瞬间,小白叼起鞋子扭头就跑。“哎呀,我的鞋子呀!鞋子呀!爷爷!爷爷!”小白把我的鞋子叼走啦!”话音刚落,小白已一溜烟跑到运动场的尽头了。即刻间,爷爷出现在小白后面。小白得意忘形甩着尾巴,瞬间钻进了灌木丛里。爷爷只好沿着小路,屁颠屁颠地追着。
这你追我赶的情景,让运动场上的人们哈哈大笑起来。小白一激动,嘴巴一张,鞋竟然掉了。小白立刻又张大了嘴巴,低下头,又想咬住鞋子,还没来得及下口,鞋子已被爷爷以迅雷不及掩耳之势抢走了。
“汪汪汪——”小白不停地叫着,好像在说:“小主人的鞋子掉了,我在帮他送回家呀,我这是在做好事呀,你干嘛对我穷追不舍哦!”
夕阳下,我看着对我摇头摆尾的小白,开心地笑了。
小白,你真是我的知心好伙伴。