摘草莓作文
春日的一天,天气风和日丽,我的心情格外高兴,因为爸爸妈妈要带我去摘草莓。
在汽车的驱使下,我们沿着平坦的柏油路来到了郊外的村庄。车刚停稳,我们就迫不及待的下了车,奔向那一个个塑料大棚。刚走进大棚,就有一股酸酸甜甜的味道扑面而来,味虽然淡,却让人沁入心脾,给人一种神清气爽的感觉,真是舒服极了。
各种各样的草莓长在又青又绿的叶子下面,旁边还分布着小小的、白白的花朵。草莓参差不齐,有的挂到了垄边,有的躲在叶子中间,有大的,有小的热闹极了!它们的颜色不尽相同,那些成熟的草莓红彤彤的,那些半成熟的颜色白里透红,而那些刚刚结果的却是青绿的。草莓的形状也是多种多样,有可爱的心形,有漂亮的桃形,还有其他我说不出的形状。它的味道也有很多种,有牛奶味、巧克力味、乡野味等等。看着这些香甜的草莓,我早就忍不住想品尝了。用手轻轻一掐,草莓就摘下来了,咬一口,细腻滑润、香甜可口、美味无比。
不一会,我们就摘了满满一篮子红艳艳的草莓,心里特别开心,今天,我们满载而归。
我喜欢摘草莓,更喜欢品尝草莓,喜欢它那清香和独特的味道。