摘草莓作文
一路奔跑,终于到了郊区的草莓园。(开头简单,——直接通向草莓园。)
一下车,浓郁的草莓涟漪让空气中弥漫着清新的空气,让人心旷神怡。(我看不到全景,先闻闻香味。)
在和老板打招呼之前,弟弟迫不及待地摘草莓吃了。他叔叔尴尬地笑了笑,追着弟弟跑。过了一会儿,我们每个人拿起一个篮子,摘草莓。
我兴奋地拿着篮子,悄悄地走到最里面的地方,找到了一块属于我的土地。我蹲下身子,小心翼翼地摘草莓,生怕把草莓压坏,但还是把草莓扔了。和地面一样,有很多废弃的草莓,我不禁酸酸的。(小作者对丢弃的草莓感到“酸酸的”,因为他有一颗怜悯和细腻的心。)
因为老板很大方,允许我们边摘边吃。摘了一大筐后,我心满意足地坐在田埂上,开始品尝诱人的草莓,欣赏田园风光。远处,我看到小哥哥狂妄地从别人的篮子里抢草莓,真的是白拿了。他看到我就不顾一切的冲向我,想打我?我立刻转过身,但没有成功。一跳,他摔倒了,我把篮子扔了下去,就像帮他一样,怕他再哭得惊天动地,打扰我们的兴致。没想到,他把我的篮子拿走了,我站着不动,像个傻子。(几笔,善用“扔”“帮”“牧”“愣”等动词,详细描述小弟的动作和“我”的表达。)
结果被爸妈嘲讽,怪我没带弟弟一起去,害了他。不老老实实工作什么都没得到。我觉得我不能自圆其说!
经过这段凄凉的旅程,草莓的味道把我们拖回家。