从那一刻开始作文
人生是一段短暂而有趣的旅程。有时,一点一滴的事情会改变你未来的生活。其中一些事情是快乐的;有的时候很伤心;有时舍不得放弃;但那件事早已成为我多年的心结。
我的家乡很遥远,对我来说很陌生。我说偏僻是因为它在陕西的一个贫困地区,我说陌生是因为我几乎很少去。我在老家度过的时间,加起来大概没有一个春秋吧!回想过去,我发现我和现在的我完全不同。我曾经因为家乡的事情和父母吵架,经常惹父母生气。这种情况一直持续到我六年级。我开始讨厌回家,讨厌我的父母,讨厌他们的一切,所以我转到寄宿学校,每两周回家一次。
后来,我的新班主任给了我一个我不满意的座位。因为我的新同桌是个小胖子,皮肤白,有人怀疑他是不是子宫有问题,头发油亮,爱穿浅色上衣和一条黑色短裤,我不是很喜欢他。不过可能是因为路遥懂马力,看透人心,我们两个成了好朋友,好到再给他一杯果汁,肯定给我留一半。当然,当我把心比心的时候,我也是这样对待他的。我们经常一起笑,一起闹,一起上学,一起回宿舍。然而,或许是为了回应“生活总是适得其反”这句话,我们来之不易的友谊很快就变成了回忆。他转学到另一所学校。他的父母走了很远很远,甚至他和我最宝贵的友谊也被带走了。
后来,我明白了他的一切。出生时,他的一只眼睛基本失明,所以一出生就被亲生父母抛弃。他被自己的亲生父母扔在了医院门口,不过还好,这并不代表整个世界都抛弃了这位上帝派来的小天使。有一对好心人,就是他的养父和养母把他带回了家,用辛勤的劳动把他抚养长大,不求回报。虽然他从来没有缺少过他一生应得的父爱和母爱。但他真正的家,他的亲生父母但是随着时间的流逝,没有任何消息……所以,从那一刻起,我以不同的方式看待人,改变了我的做事方式,发现了生活的美好。后来我发现,一直厌倦我的父母,每次走进校舍,总是不情愿地回去。我被感动了,第一次被亲情感动了。
接下来的日子里,一切都很顺利,我和父母的关系越来越融洽,我也渐渐懂事,也渐渐成熟了。为什么要难过呢?开心一点,生活其实很好!