对不起作文
秋天的一个中午,小刺猬陈陈去图书馆看书。到图书馆之后,他精心挑选了一本最爱看的书,准备找位置坐下。他东看看西看看,只找到了一个空座位,那个空座位刚好就在小兔子可可坐的位置的旁边。
陈陈刚在可可旁边坐了下来,可可立刻就跳了起来。可可边跳边叫:“哇,好疼啊!”小兔可可疼得连眼泪都流了出来,身上出现了一道红色的划痕。陈陈见自己弄伤了可可,赶紧说:“对不起,对不起!”可可见陈陈不是故意的,就说:“没关系。”陈陈还是不放心,就试探着问:“我陪你一起去医务室吧?”可可摆了摆手说:“算了,不用了,我家里有药。”可可说完又对陈陈说:“你坐下吧。”“我不坐了,你坐吧,免得坐下又弄伤了你。”说完,陈陈非常沮丧地准备走。
坐在一旁的小乌龟乌乌看到了刚才的情景,低下头想了想,就对小刺猬说:“陈陈,你坐到我身边来吧!”陈陈惊讶地问道:“乌乌,你难道不害怕被我刺伤吗?”乌乌镇定地说:“我不怕,我有龟甲,不信你坐过来试试看。”陈陈小心翼翼地坐到了乌乌的身边,乌乌说:“你看,我一点都不疼啊。”陈陈开心地说:“真的耶!”于是,他们就高高兴兴的一起看书了。