对不起作文
夏天的午后,一场突如其来的大雨,把我困在了学校里。许多同学都没有带雨伞,但陆陆续续都被爸爸妈妈接走了。我站在走廊上,焦急地等待着,等待着雨停下来。望着五颜六色的伞下的人,我说不出的羡慕。三年级以来,每次放学遇上下雨没有带雨伞,我都是借别的同学的伞或者等雨停后才回家。妈妈从来没有送过伞给我。
“小凌!”身后猛然传来熟悉的声音。我全身一震,转过头去,教室门口站着一个矮矮的中年妇女,竟是我妈妈。当我第一眼看到她的时候,我竟不知如何是好,呆立在那儿。“是你妈妈吗?”身旁的同学笑着问我。“真老土。”另一个同学轻轻地说了一句。就这一句已让我脸上火辣辣的,只觉得妈妈让我很没面子。
我走过去生气地说:“你来干什么?”从她手里抢过一把伞一个人走了。妈妈的脸变得很难看,她什么也没有说,一个人慢慢走在后面掉着眼泪。从那以后妈妈再也没有给我送伞,只是提醒我多穿衣服,带好伞。我知道妈妈很难过,每天看到妈妈早起晚睡做袜子,翻袜头,就为了多挣点钱让我们姐妹读书用,我就想走过去对妈妈说声:妈妈,对不起。但我始终没有说出口。我多么希望妈妈再来接我一次,那时,我会大声地说:“这就是我勤劳善良的妈妈。”
妈妈,今天是您的生日,你的头上又多了几根白发,在这里,我祝你生日快乐。妈妈,对不起……