今天,吃晚饭的时候,妈妈突然说到一句:“等你长大以后,妈妈要你给我20xx块,你会给吗?”
我想都没想,就随口说了一句,“你当我是开银行的吗?”然后笑笑,我以为妈妈跟以前一样,在跟我开玩笑,我就没有太在意。知道妈妈在吃晚饭后,找我谈话,说:“你知不知道你刚才说的话有多么让我伤心,你看,你身上的校服,鞋子,袜子,口袋里的钱,跳绳毽子,哪一个不是妈妈给你的?妈妈只问你要了这些钱的万分之一,你都舍不得。”
我瘪瘪嘴,不以为然的说:“我就是随口说了一句吗,不要那么在意。”
“随口?”妈妈立即说了,“这种话使你能够随口说的?”
看着妈妈认真又严肃的表情,委屈的说:“我只是随便说说,又怎么了?”
妈妈好像是避开了这个话题,说道:“今年你上初一了,再过一年就要过五四青年节了,你也应该懂事了。”
我破口而出说了一句话:“妈妈,你总是又说我大又说我小,我都不知道我是大人,还是小孩。”因为内心的委屈,声音带了一丝的沙哑。
“你看,你从向你侄子这样,长到现在,个子在慢慢的长高,知识懂得的越来越多,也应该越来越懂事,妈妈那么辛辛苦苦是为了谁?妈妈每次都尽量满足你的需求,上学早饭前给你准备好,每次要交钱的时候,妈妈给你准备好,位的就是不让你有心里的负担,每天都有着一个包袱去上学。”
“可是我还是小孩子嘛!”虽然嘴上这么说,心中早已注满了愧疚。
等到妈妈说了最后一句的时候,我悄悄地说了一句:“对不起,不是故意的。”
但是,妈妈可能听不到了吧!