“小鬼”当家作文
今天,全家商量决定让我来当家一天。
上午我和妈妈一起去买菜,没想到买菜也有讲究的,选泡辣椒要选酱紫色的,选土豆要选大个的,光滑的,青菜要选新鲜一点的……
回家后,我就把冰箱里的肉拿出来泡在水里解冻,我又去把辣椒的把给剪了下来,把它放在盆子里,直到辣椒堆成了一座山,还剩下大约20根辣椒,妈妈把一个袋子打开,用来装辣椒,直到把最后一根辣椒的把剪了,我才停下来休息了一下。
之后我把土豆的皮削了,青菜也在盆子里泡了个澡,肉也解冻了,我把肉切好放到锅里煎,把肉的油给煎了出来,我又把肉翻了一下又一下,然后把土豆块放了进去再煎了一下,又倒了一点水进去,再倒了一些酱油、豆瓣,又加了一点盐,再让它一煮了一会儿,不一会儿美味的红烧肉就出锅了。
我又把青菜放在锅里抄,炒了三分钟后我加了点盐,又炒了二分钟我就把菜给盛到了盘子上……
这次小小的体验让我感觉到了当家真的好累啊,这让我感觉到妈妈的辛苦,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了,我会好好学习以优益的成绩来回报您的。”