追星族作文
不知什么时候起,我竟喜欢上了听音乐。当然,不是指所有的音乐,我是指某个人的音乐。他就是-林俊杰!初次听JJ的音乐,是从表哥的嘴里。那时,他正哼着《会读书》。也许是刚上初中,学习太紧张的缘故吧。我竟发疯一般的喜欢上了着首歌,因为其中有一句歌词是这样写的:不厉害读书也不一定就会输。这大概写出了中学生的心理吧。从此我变喜欢上了林俊杰,成了一个追星族。
其实,做追星族的日子挺苦的。为了看到JJ的消息,我几乎明天坐在电视机旁看娱乐新闻。为了买JJ新出的专集,音响店里常常出现我的身影。为了每天见到JJ我的电脑桌面也换成了他。终于,JJ的新专集编号89757上市了数学考试的成绩也公布了。新闻上说,《编号89757》的销售很好,已经突破了一百二十万张,而我的分数却由97变成了79。顷刻间,我才明白,我不是那种“不厉害读书‘‘的孩子,事实上,我的学习并不差,只是……
从此,电视机前没有我,书桌前有我;音响店里没有我,书店里有我;电脑前没有我,资料前有我。我下定决心,做一个比林俊杰更有才华,更有灵气的孩子。
如今,我已是个快上高中的人了,还爱听JJ的歌,但那并不代表我还是个追星族,相反,那歌声已成为我成长道路上前进的动力!!!