追星族作文
这年头,哪有人不追星呀!当然,我也有自己的偶像,他就是唐家三少。
我是怎么认识他的呢?是五年级时迷上的一本小说——《斗罗大陆》。正所谓“近墨者黑”,当时,同学门都在读这种书,出于好奇,我就向同学借了新出的一版——“龙的传说”。
晚上,我回家读了几页,就让他那夸张的想象,大胆的笔法和丰富的内容吸引了。从那时起,我每晚写完作业就抱起它看呀,看呀。这回奶奶可高兴了——平常让读书都不读,这可真听话。正读得热火朝天,一天晚上,奶奶忽然沉下脸来说:“不能读种书了。”“为什么?”我问道。“你妈说了,看这种书容易跳楼。”我当即就蒙了,“跳楼”?也太夸张了吧。
第二天,我妈就风风火火赶回来,把我买的几本“宝书”全没收了。就这样,我陷入了小说不让读,游戏不让玩,不能和同学出去玩的苦日子。对于这些,我只能说:“我忍!”谁让她们都是我的长辈呢!就算我接过陈胜吴广起义的大旗,也不能像刘邦、项羽那样成功,只能得到四个字——反抗无效!
最近,奶奶突然大发慈悲,给我买了三本。可才十几天,就看完了。我已经极力克制自己了,可是没办法,谁让这本小说太精彩了呢!
虽然我身体受到了制约,但我的心还是追求你的,我永远的偶像——唐家三少。