生日礼物作文
我的生日还有几天就到了,妈妈对我眨了眨眼睛:“到你生日那天,会有一个不同寻常的生日礼物。”我非常好奇:“妈妈,那是一个什么样的生日礼物呀?”“保密,到了你生日的那一天,你就知道了。”妈妈神秘地对我说。这是什么样的生日礼物呢?我非常期待这一天的到来。
我每天夜里都睡不着,一直在想:妈妈给我买个什么礼物呀?是玩具?还是什么呢?
我盼星星盼月亮,终于把这一天给盼来了。天还没亮,我就醒了,太阳公公终于开始工作了,我用力踢开被子,一把抓起衣服穿了起来,一下子跑到了客厅里。忽然发现桌子上摆放着一个非常精美的礼物,我可开心了,可不知是不是给我的。这时,妈妈说:“拆开它吧。”我迫不及待地拆开了,包装盒里面不是漂亮美丽的芭比娃娃,也不是好玩的玩具,而是枯燥的《百科全书》。这下我可生气了:“这个《百科全书》有什么好看的,我要看就看《哈利·波特》。我很失望。“别生气。”妈妈安慰我说:“《百科全书》能让你懂得的知识越来越多,所以你要珍惜这本书。”我听了妈妈的话,翻了几页看了看,觉得挺有意思的,不再讨厌这本百科全书了。
我慢慢地喜欢上了这本书,因为《百科全书》让我懂得了许多道理,认识了许多许多可爱的小动物。
我爱这本书!