20年后的家乡作文
穿越时光隧道,我来到了20年以后。此时科学飞速发展,我的家乡也焕然一新。
我惊叫起来:“啊,这还是我的家乡吗?宛如仙境一般,和以前大不相同。”这时,背后有双手拍了我一下,我扭过头去看,原来是爸爸,爸爸告诉我:“毕竟20年过去了,也该有一些变化吧。”我想了想也是,毕竟20年过去了。
我深吸一口气,空气中竟然没有一丝灰尘。坐在小池边,池水清澈见底,令我更震惊的是,这里植物繁多,郁郁葱葱的,我是穿越到原始森林了吗?看着这个曾经让我感到温暖的地方,现在却变得如此“陌生”。
黄昏临近,爸爸开了一辆“迷你”汽车带我回家,我一脸疑惑地看着爸爸,爸爸却很坚定,无奈之下,我打开车门,没想到还真能进去,随着爸爸说一声:“回家。”车竟然自己动了起来,但车里连方向盘都没有。爸爸解释道:“这是智能语音“迷你”车,外观小,不占地方,但车内空间很大,还能识别语音,并执行……”听着爸爸自豪的介绍,我也好想马上拥有一辆。
“叮叮叮......”闹钟声吵醒了我,原来只是一场梦呀,我跑向窗边,看着外面熟悉的画面,顿时有点想念那个令我“陌生”的地方了。
我不禁感叹: 望故乡,情意绵绵,科技在变,时代在变,我对家乡的情感,永远不变!