比美大赛作文
天黑黑,夜凉凉,周围静悄悄的,可一间卧室里热闹起来。
文具们都在举行一场比美大赛,铅笔说:“你们看我多么漂亮,细长的身子,我的头上还有一颗紫色的小五星。看我多像小仙女的魔术棒啊!我比你们都美!”
尺子不服气地说:“哼!有什么了不起的?这里我的个子最高,有30厘米,是文具里的小姚明。我还可以折叠,是这里最先进的。”
橡皮说:“个子高有什么了不起,你看我的外壳是一辆小火车,我就在小火车里,五颜六色的。你们的颜色可没有我的美丽。”
站在一边的圆珠笔说话了:“我的身材多苗条!我还戴着一楠鲜艳的帽子。多么迷人。我才是今天比美大赛的冠军!”
“你别得意,我身上穿着一层银色的铠甲,不管别人怎么踩我,怎么摔我,我都不会坏。我的外衣光彩夺目,光洁明亮,我才是最美的。”钢笔说道。
大家吵成一团,谁也不服谁。
旁边的书包说话了:“你们别吵了,你们都很美,不过你们最美的地方还是心灵,对主人学习有帮助才是你们最大的用处!”
大家听了不再吵了,手拉着手,唱起了歌来!