比美大赛作文
一个风和日丽的早晨,森林里的孔雀小姐、狮子小姐和牛小姐都收到了一张“谁最美”大赛的邀请函。活动定于明天上午八点,在森林广场举行。
第二天一大早,孔雀小姐,狮子小姐和牛小姐,还有许许多多别的小动物们都早早地赶到森林广场。
比赛开始了,第一个出场的是孔雀小姐。她心想:这次比赛的冠军肯定非我莫属,因为我有绝对的优势。于是她大大方方地走上舞台,一上台就展开了她美丽无比、举世无双的尾羽,说:“我的尾羽是多么美丽,多么动人呀!像不像一把绚丽多彩的扇子呢?而且我还是凤凰女王的亲人呢!我当之无愧是最美的动物。”台下立刻响起了热烈的掌声。孔雀就大摇大摆地走下舞台。
接着,狮子小姐踩着猫步、叉着细腰走上舞台,心想:我一定是胜利者,孔雀的尾羽算什么,我的皮毛在灯光下金光闪闪,那才叫美丽动人。一上台,狮子就说:“我的皮毛多么顺滑,多么金光闪闪。我一定是神的后代,我的毛发的光泽是任何人都比不上的。”台下又是掌声一片!
一直默不作声的牛小姐上台了。她并不像孔雀和狮子那样自信,而是有些不知所措,她看着自己粗糙的手,叹了口气说:“唉,我每天都给人类耕田,而且我又那么丑,我根本没有资格来参加比美大赛。”牛说完正要下台,可台下却传来一阵热烈的掌声。
原来是观众被牛小姐的勤劳和谦虚给感动了。
结果,牛成了这次比赛的胜利者。