比美大赛作文
一天,森林里开了一个比美大赛,孔雀明明听说了这个消息,马上就报了名。乌鸦也听说了这个消息,也报了名。
孔雀听说乌鸦也参加了这场比赛,心想:这个丑八怪居然也敢参与森林的比美大赛,真是自不量力。很快,乌鸦和孔雀飞到了比美大赛的现场。孔雀上了台,它十分骄傲地高昂着头,张开了五颜六色的大扇子,在舞台上慢慢地旋转,让大家欣赏它的美貌。观众们在下面称赞道:“哇,孔雀的尾巴可真漂亮呀!”
这时,轮到乌鸦上台了,台下响起了热烈的掌声和欢呼声。结果,大家投票选出乌鸦是这场比赛中最美丽、善良的鸟儿。孔雀对此感到十分不服气,它生气地说:“不公平,你们评得不公平,它乌鸦浑身上下哪一点比我美了?”喜鹊阿姨听了,语重心长地说:“美与丑,不能只看外表,要看它为别人做出的贡献有多大,仅仅有好看的外表,不能算真正的美,乌鸦为了大家有一个舒适的生活环境,每天起早贪黑地给森林清理垃圾,它为大家付出了那么多,这个荣誉它当之无愧。”孔雀听了喜鹊阿姨的一番话,一句话也说不出来了。
这个故事告诉我们,只有心灵美,才是最美丽的。