比美大赛作文
森林里一年一度的比美大赛就要开始了,森林里的一些小动物忙来报名。那长长的队伍,大象伯伯都来不及写名了。
有一只黑乎乎的乌鸦小姐也来报名,漂亮的孔雀小姐斜着眼对黑乎乎的乌鸦小姐说:“瞧你那黑黑的毛难看死了!看我,五颜六色的毛,真美啊!”乌鸦小姐不耐烦地说:“孔雀小姐,请你尊重一下我,我虽然只有黑黑的毛,但是,我有美丽的心灵啊!”孔雀小姐听后瞪了一个白眼。
比美大赛开始了,一号选手是熊夫人和二号的孔雀小姐,结果是孔雀小姐赢了熊夫人。二号的孔雀小姐又和三号的乌鸦相比。正在这时,一只小灰兔在场下被一块大石头挡住了,孔雀小姐和乌鸦小姐都看见,乌鸦小姐急忙飞过去用脚把大石头叼开了,小灰兔得救了,孔雀小姐却在那里嘻嘻地笑。结果,还是孔雀小姐赢了。最后,孔雀小姐赢了所有的选手。
领奖的时候到了,大象伯伯把奖杯拿出来,孔雀小姐笑嘻嘻地等待着奖杯放在她的手中。“冠军是……”大象伯伯拿着麦克风说,“乌鸦小姐!”“什么?怎么是他!是我美过全部选手啊!”孔雀小姐大声叫道。“不是,是乌鸦小姐,因为她心灵美,美,不只是看外表,美是看心灵的,所以乌鸦小姐是冠军。”
比美大赛最后是乌鸦获得了冠军。