比美大赛作文
有一天,动物中心聚集了很多动物。咦?它们在干嘛呢?哦,原来是鸟中之王凤凰女王让所有的鸟类都来开会。凤凰女王说:“动物王国将举行鸟类之间的比美大赛!”有很多鸟类都参加了,孔雀姐妹也不例外。
比赛那天,小孔雀很早就出门了,而大孔雀还在津津有味的打扮着。小孔雀走呀走呀,忽然看见了熊大哥满头大汗的就问:“熊大哥,你这是怎么了?”熊大哥说:“狮子不让人活,实行十二小时工作制,都在运木材。”小孔雀看见熊大哥如此的热就只好把尾巴取下来给熊大哥当扇子用了。小孔雀虽然失去了美丽的尾巴,但她还是想鼓起勇气试一试。小孔雀便勿勿赶去动物中心,到那一看,只见已经有很多鸟在作准备,也包括她的姐姐。
比赛开始了,凤凰女王看了看便故意说:“这次的冠军将在孔雀姐妹之间诞生。”大家都觉昨肯定是大孔雀,因为小孔雀失去了尾巴。而凤凰女王的话却让大家很惊讶,竟然冠军是小孔雀。大家都在议论纷纷,凤凰女王说:“其实我在路上都施了魔法,这次熊大哥就考题。而你们一个个都若无其事,有的还淡淡一笑便姗姗离去了。”凤凰女王还说:“只有小孔雀最善良,因为心灵美才是真的美,所以冠军就是小孔雀!”