谁说女子不如男作文
以前,我总认为女子不如男,瞧不起女生。可因为我们班新来了一位女同学,使我改变了对女生的看法。
这位新来的女生叫小红,她才10岁,虽然她年龄没我大,但我还真是服了她了。也不再瞧不起女生了。为什么她来了,我就不再瞧不起女生了呢?是因为她用实力证明了:女子不比男子差!
比如有一次上体育课,体育老师让男生女生各选出一名代表,比赛400米跑,我们男生说:“哈哈,这可是我们的强项,你们输定了。”“这不还没比吗?”小红说,“你们得意什么?”在老师一声令下,我们男生代表小军像箭似的冲跑着,小红却跟在他后面,快到终点了,我们越来越得意。还剩100米了,小红突然一个冲刺,十米,八米,五米?小红一跃,她胜利了。夺得了第一。这让我们男生都傻了眼,也让我们非常惊讶,使我不得不对女生刮目相看了。
看来,女子不如男这句话该改了,在这个全新的时代,女孩儿也可以比男孩儿强。所以,我们不该再看不起男生了。