谁说女子不如男作文
在社会上,仍然还有一些“重男轻女”的现象,我却替女孩们感到不平,谁说女子不如男?
在古代,那些巾帼女英雄比比皆是。花木兰、穆桂英、武则天……数不胜数。
古代“重男轻女”的思想很严重,穆桂英挂帅、武则天当皇帝虽然一开始受到民众们的抗议。但后来百姓不也臣服于她们了吗?如果没有穆桂英挂帅,说不定辽军就会进犯,大宋江山就会毁灭,穆桂英不如男人吗?如果没有武则天当皇帝,让李旦当皇帝,说不定,大唐很快就覆灭了。武则天不如男人吗?
现在,有些女子比男人强多了,郭晶晶、叶诗文等奥运女健将不都像男人一样为国家夺得一枚又一枚的金牌,为国争光,她们不如男人吗?
女生,不一定比男生差,为什么社会会有这样的歧视和偏见呢?
谁说女子不如男?男生们,请你们不要歧视女生!她们的优秀有时候会远超你们的想象!