开学的第一天作文
今天是9月1日开学日。我很高兴,因为从今天开始,就标志着我是一名真正的小学生啦!虽然是阴天,但是我的心里却住着一个大大的太阳,我的心就像一只放飞的小鸟一样,早都飞到了学校门口。
当我和妈妈来到了学校门口,看到了学校大门和教学楼都是火红火红的,像晨起的朝阳、像我们的心情,立刻让人精神起来。门口非常热闹,站着热情的老师、高年级的带着红领巾的哥哥姐姐们,一位高年级的哥哥非常热情地拉着我的手,带我走进了学校。进入学校,首先看到的是干净的道路和整齐的教学楼,我心里在想:这就是我以后学习生活的地方了,我们每一个小学生都要爱护公物,保护环境。到了我的教室后,教室里很干净、窗户很明亮,同学们都到齐后,一位美丽的老师笑着对我们说:欢迎你们来到一年级一班,我觉得老师很亲切。今天,我们主要的任务是熟悉环境、认识可爱的同学们和和蔼可亲的老师,老师还给我们发了小礼物,祝贺我们成为小学生。接着,给我们讲了一些有关学习、日常行为的规范。让我很自豪的一件事是,老师让我带头向老师问好,我在心里对自己说:以后要更加努力,好好的学知识。
快乐的一天结束了,我们在老师的带领下,排成两队,有序地来到爸爸妈妈接我们的地点,挥手和老师再见,老师夸我表现很棒,给了我很大的鼓励,我要再接再厉,争当一名优秀的小学生。放学的路上,我和妈妈边走边聊学校的趣事,妈妈也说我一下子变成了个大娃娃,有思想、有秩序。