重阳节的作文
一年一度的重阳节快到了。是爷爷奶奶的节日,我要帮爷爷奶奶做一件事,做什么好呢?洗衣服吧“不行!”还是做几个煎鸭蛋吧。
首先我拿了几个鸭蛋过来放在木桌子上,然后把锅放在煤气灶后打开火放油进去,烧一会,再把一个鸭蛋打碎后吧蛋黄和蛋清倒进锅里,因为蛋清里有水分,水分和热油在一起会发爆炸,一些油会溅出来的,溅到了我的腿上和手上了,我跑来跑去地说:好疼呀!好疼呀!我马上用冷水淋了我的脚和手。我生气的说:“好疼呀!我不做了!”我又说:可是今天是重阳节?我还是做吧!“
我用了几分钟,鸭蛋做好了几个我喘气地说:”我做好了给爷爷奶奶的礼物了。“就在这时候爷爷奶奶,突然!从房间里走出来,看见了说:”你在干什么呀?“
我说;”今天是重阳节是你们的节日,这是给你们的礼物呀。“”谢谢你,孙子。“爷爷奶奶笑着说。
一会儿,爷爷奶奶吃着我做的煎鸭蛋,我开心地笑了。