我的启蒙老师作文
一晃,时间飞逝,我在王老师那已经度过了八年的学琴时光。尽管现在,我不再和她学习钢琴,但那个178的身高,那张温暖的笑脸,那修长的双手……都深深地刻在我的心里。
她,我的钢琴启蒙老师——王老师。她有着我羡慕的大高个,超过常人的听力,和那紧盯指法的眼睛。在她的身旁,无论什么时候,错音是决不允许的!
记得那时正在上幼儿园中班,我坐在钢琴凳上,两只小腿扑棱着完全不着地,胖乎乎的小手在琴键上按着。当时,旁边人都说我太小了,受不了练习的苦,可老师却一点点拿起我的手,慢慢地手把手教着我,一个音节接着一个音节,好像比我都专注。“mi~fa~”“对啦,你看指法。”“不对,是la……”每一次,老师都反复指导,嘴都干了,却丝毫不松懈。可是这样作用却不明显,我开始打退堂鼓了。就在这时,老师悄悄对我说:“要不这样吧!只要你练好这首曲子,我就带你去吃顿好吃的作为奖励,怎么样?”贪吃的我好像突然有了动力,爽快答应了。于是,每天我都努力练习,一次不会两次,很快便达成了目标!她带我吃火锅,买东西,玩游戏……比起老师,她更像是我的朋友!我想:能遇到这么好的老师,我也太幸运了!
很快,两年过去了。我面临着第一次挑战!考四级!老师似乎比我还激动紧张,忙前忙后,生怕我少学了什么。
20xx年的夏天,我站在了钢琴考级的考场上。“记住这里,又是第二行第四小节,还有第五行第二小节!”老师的一次次叮嘱仿佛就在我耳边回响。考试时,我几乎没有错误!没过多久,证书就下来了,我通过了!我又激动又兴奋,现在的我有级别啦!紧接着,老师作为奖励,带我又是一顿狂欢!她,简直就是我的幸运小星星!
时光一飞,又是五年。20xx年的钢琴考级训练开始了,这次要考乐理、做题、听力、钢琴曲目。这里面我的音乐听力不是强项,而且短期内也不会有太大的提高了。此时,王老师比我还着急,听力不好就练笔试,扬长避短。我听从老师的建议,努力复习,满分为71分的笔答,最终我答了70分的高分!这一次,我考过了八级!没错,老师又一次陪我去庆祝……
八年的时光,就在一次次鼓励,一次次教导中过去了。八年里,我们互相见证了很多。那些一次次的悉心叮嘱,那些一次次的认真指导,还有那些一次次的狂欢庆祝……她不仅是我的老师,更是我的好伙伴……
遇见王老师,我真的好幸运!