我的启蒙老师作文
“静静的深夜,群星在闪烁,老师的窗前彻夜明亮。每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯光照亮我的心房……”每当我听到这首歌,心中总会涌起一种感恩之情。
感谢妈妈,是她十月怀胎生下了我,使我来到这个世界;感谢爷爷奶奶和父母,是人他们给了我一个温暖、幸福的家;感谢我的伙伴,让我度过了快乐的每一天。但我更要感谢的是我的老师,是她教我学会了知识,学会了做人,是她……老师,您好比花园里的园丁,每天辛苦地为我们施肥、浇水、捉虫,使我们健康成长;您就象一场及时雨,总是在我们不知怎么办的时候出现,为我们分忧解难。记得我在一次单元考试中,我考得很不理想。
起初,我以为您会批评我,向我的家长反映。那天我看到我的成绩,就很后悔,后悔当初没有认真复习,上课没有认真听讲。于是我我低着头坐在教室里,等待着老师的批评。叮叮叮,上课了,您走进了教师开始讲考卷了。您慢慢地走到我的身边,摸着我的头,一边安慰,一边说:“不要紧,失败是成功之母,继续加油吧,只要你肯付出,就一定有收获,相信成功不久就会到来。”
您没有批评我,而是在鼓励我,使我感到震惊。于是在您的鼓励下,我不再上课不认真听讲,不认真复习了。在第二次考试中,我考了全班第一名。在这段时间里,您总是第一个来到教室,迎接我们上课。最后一个走出教室,目送我们回家。这两年来您从没有迟到过。敬爱的老师,您的课轻松、活泼,生动、有趣,使我们对语文很感兴趣。特别是为了让我们打好作文基础,提高写作水平。您不辞劳苦,为我们办起了“作文朗读”。三十六名同学的作文,您都要亲自过目,认真写上评语,然而这些事情都是您利用自己的休息时间完成的。当我们考试不及格时,您总是摸着我们的头,一边安慰,一边不断地说:“不要紧,失败乃成功之母,继续加油吧!只要你肯付出,就一定会有收获,相信成功不久就会到来。”就是这样,您的微笑,您的鼓励,一直伴随的我们成长。老师,您是这个世界上最无私的人了,您为了让我们的作文水平提高,为了把时间挤出来,辅导我们。
感谢您,老师,感谢您教了我这么多的知识;感谢您,老师,感谢您在我们最需要的时候帮助我们;感谢您,老师,感谢您长久以来对我的呵护,关心和鼓励。老师,感谢您那花朵般和蔼的笑容,那花朵般纯洁的心灵,那花朵般哺育果实的精神,使我们这些小花儿开得那么娇艳。静静的深夜,群星在闪耀,老师的窗前彻夜明亮,每当我轻轻走过您的窗前,明亮的灯火照耀我的心房……