那一刻我长大了优秀作文
有很多人认为成长是在一段时间里,而我的成长是在那一瞬间。
一个人的一生中会在一秒间长大了,从天真的小孩到成熟的大人。
那一刻,我长大了。
那是星期六的下午,爸爸和妈妈去带妹妹上课,家里只剩下我一个人了。
看着家里凌乱的样子,我觉得帮爸爸妈妈打扫一下家里。
我家客厅虽然不是很大,但是光扫一遍就很累了,我扫了又扫,擦了又擦,弄了好半天。
而后,大小卧室,卫生间,厨房之后,又把需要整理的物品都整理好了,后来我想了想,好像妈妈以前把衣柜里的衣服都是叠好的,不想我那样,把衣服往衣柜里一扔就行了。
这下可算是弄完了,这时我气喘吁吁地问自己,妈妈每周都这样,难道不累吗?
父母每一天不是这样忙碌的为我们做着这一切。
我们每一天在父母的呵护下成长,父母关系我们胜过对自己的关心。
想到这里,我的心里充满了难过,懊悔与自责,我那忒嫩的肩膀似乎承受与负担不起父母对我天高地厚的爱。
那一刻,我长大了!