那一刻我长大了作文
今天,阳光洒满了大地,空气是那么清新,鸟儿叽叽喳喳歌唱,仿佛在引诱我。宅在家里的我,多想出去打一会儿乒乓球。
我和妈妈带着球拍和水杯,来到了河堤上的小广场。河里的水微波荡漾,在阳光照耀下就像洒上了点点金光,神秘,耀眼。我们找到了一处乒乓球台,开始对打。
妈妈上来就发了一个旋转球,我不甘示弱,大脑就像超级计算机一样开始运转起来,马上找到了破解的数据。我横向一旋,球飞速跑向妈妈们,哈哈,妈妈没有接住,我轻松赢了第一局。第二局,第三局,我越战越勇,攻势猛烈,突破了妈妈的重重防线……
妈妈的汗水不停地流,我主动说:“妈妈,休息一会儿吧!”可妈妈摇摇头:“儿子,你开心,我就开心。”我的眼圈红了,妈妈,我的妈妈,爱我的妈妈……
当泪水落在球拍上的那一刻,我觉得自己长大了:关心他人,理解妈妈,再不任性。