小实验作文
今天,我做了一次有趣的实验。为什么要做呢?是因为语文书第十三课“动手做做看”里的法国科学家朗志万说:“一个装满水的杯子放进别的东西水会漫出来,放进一条金鱼却不是这样的。”可是伊琳娜的实验结果却不是这样的,所以我也想验证一下。
我先准备了一条金鱼和一杯满满水,再把金鱼倒进水杯里,呀!水满出来了!看来还是做实验才能有正确的答案。
在这次实验中,我遇到了一些困难,比如:小金鱼捞不出来,它会乱跳,等等问题。
这次做实验,妈妈非常支持我,我得感谢她。通过这次实验,我知道了科学家的话也不一定都是对的,要动手做做看。