小实验作文
我看了一本书,上面说瓶子可以吞鸡蛋。我不相信,于是按这样的做法做了一个实验。
我先准备材料;纸、打火机、瓶子和鸡蛋。
我先把瓶子放在空旷的地方,然后用打火机打火烧纸,我赶快把纸放到瓶子里,又赶快把鸡蛋放到瓶子的顶上,瓶子渐渐变成了白罐,好像装满白色汽水的瓶子。这时候,奇怪的事发生了,鸡蛋掉进瓶子里了,这是怎么回事呢?
我查了查百度才知道,瓶子吞鸡蛋的原理是因为大气压的存在,当瓶子中的空气越来越少,外界的大气压会把鸡蛋压进去。
我这才知道,科学很神奇,以后要好好上科学课,懂得更多的奥秘。