今天,我们玩了一个连字成句的游戏,游戏规则是每个小组成员先写一个字或一个词,三分钟内把组员写出来的字词拼成句子,如果能拼成就得一分,组员间不能事先商量。我们听了老师的介绍,就迫不及待地开始准备纸笔。
游戏开始了,我们这组写的词语是:“听、笑、真好、紧张、子、誉。”我们看到这些词语,觉得赢不了,大家发出一种奇怪的声音。也有的人在认真思考,看看怎样才能拼成一个句子,还有的人就围在前面,认真地观察句子,好像走得越近,答案会自己走出来的。
我一个人坐在座位上认真地看着题目,希望能想出答案来。终于,有一个人说出了答案,是:“子誉紧张听,真好笑。”听起来有一些怪怪的,但总算是拼成了一个句子,我们组的人一阵狂笑之后平静了下来。到第二组了,对方写的词语是“美丽、来了、绿树、花朵儿、春天”,他们组的人看到这些词语,开心地笑了,因为他们觉得很简单。果然,他们想出来了,是:春天来了,绿树,花朵儿真美丽。老师说对,他们一阵爆笑,不停地跳着。好吧,游戏继续,这次是一比一。
第二轮,我们组写的词语是“小明、红、粉红、的、颜色、红色”天啊,那么多重复的词语,怎么组?我们又认真地想了起来。当老师同意我们加了一个“是”字后,我们笑得牙都要掉了。对方第二次写的词语是“好、美丽、的、枫叶、五谷丰登的、秋天的”,他们很轻松地说出了答案,老师笑了,他们望着天空高叫一声,真是乐疯了!
这样的游戏你玩过吗?我玩过,如果你没有玩过,就过来和我一起玩吧!超好玩!