“明天,我就要去参加小学的毕业考试了。”这是《女生日记》中最后一页的一段话。我不禁心生感慨,想到不久后我也要经历,哀愁的叹息了一声。
转眼间,小学六年的光阴缩短成了一个多月,也就是六个星期,除去休息日只剩三十天,每天在学校里的时间是8小时。也就是说,我和同学们相处的时间不过240小时,不过10天!不管你喜欢还是不喜欢,愿意还是不愿意,都只剩十天。十天后,我们将告别老师,告别同学,告别小学,告别我们生活6年的地方。不过,只要我们不留遗憾就好了。世上万物有始有终,就算我们小学,初中,高中,大学……都能在一起,那到了生命终结之时,我们又能怎样呢?
时间太厉害了,万物始于它,也终于它。它不可言说,也不可会意。现在,过去,将来,时间不断地改变。曾经遥远的未来成为现在,正在流逝的现在成为过去,昨天的过去成为了遥远的历史。这中间从未停止过。“你所浪费的今天,是昨日死去之人苦苦奢望的明天;你所厌恶的现在,是你未来再也回不去的曾经。把握好星期一到星期日这七天,周而复始,珍惜你所拥有的每一天,就会拥有一个永无遗憾的生命!”
这谁说不是呢?