承诺的作文
承诺,别于一般其他的话语,它的分量较重,承诺过的事就一定要做到。承诺,也能给人带来动力,振奋我们的精神。
记得我还是一年级的小学生的时候。一天,我和母亲去逛商场,那里的人可真多啊!妈妈紧紧地牵着我,生怕和我走散了。
突然,我被一个精致的笔盒吸引住了,笔盒上面有小美人鱼、米老鼠等图案,还写着“天天向上”的字样,我拿着它,爱不释手,便问妈妈,可不可以买给我。妈妈弯下身子,看着我说:“你真的想要买吗?但是它并不便宜呀!但如果你真的想要,就拿个东西与我交换吧!”听完之后我心想:“妈妈怎么这么小气呀!”妈妈似乎看出了我的心思说:“钱不是从天上白白掉下来的啊!”“那你要什么呢?”“嗯,像努力学习这些都可以,只要有意义!”我心一横说:“那好,这个学期的期末考试,我要考个一百分。”“说到做到!”
之后,每天的功课,我都是认认真真地完成,然后再检查有没有做错的地方;上课也是集中精力,不敢开小差。几天之后,我却想松懈下来了,看着电视里精彩的节目,听着楼下小朋友的嬉戏声,我好想偷偷懒呀!忽然,我看到了那个精致的笔盒,想起了我的承诺。忽地似乎全身又有了动力,又有了精神,便继续认真地完成功课了。皇天不负有心人,努力学习有了成果,我考了一百分,还是个双百分,这连我自己也没想到。