承诺的作文
还小一点的时候,我仍充满稚气,喜欢看书,所以,我的书架上满是图书。现在,几乎都扔的差不多了,可只有一本书,几乎从未离开我的视线,它就是《安徒生童话》。
《安徒生童话》是我上百本的书中,最珍贵的无价之宝。几年前,我是班里书最多的,很多同学来借我的书看。有一个叫小星的小女孩,她不是我们班的,但她闻讯而来,想要借走《安徒生童话》,说:“三天后,周六,我在校门口等你。我一定会去,不论刮风下雨!”第二天,我得知,小星昨天回家时,赶上了下大雨,淋了一身,湿透了,回家后就发烧了。她周六一定不能去了,我这么想,不过那本书我看过了,就让她多留几天吧。第三天,放假了,我站在阳台上晒太阳,顺便从窗户上可以看见学校的路和学校大门口。突然我看到一个娇小的身影向学校走去,定睛一看,我惊叫起来:“小星,她没有失约!”我火速催妈妈和我一起下楼,去学校门口见她。只见小星头上贴着退热贴,身上穿着一条红色连衣裙,怀中紧揣着我的那本“珍宝”。“给,记得吗?我说过,我一定回来的,我没有失约吧?”她笑着,小声说,可以看出自豪的表情。因为我见了她来,我才来的,所以我一下子面红耳赤。
当小星来还书时,难道你不会有所感悟吗?
多年来,我经常想起那个承诺,是啊,守信,我们一生的教诲,一生的坚守。