承诺的作文
诚信是我们中华民族世世代代的传统美德。可是在有些人眼里,觉得诚信是微不足道的。还有些人天天把诚信挂在嘴边,却做不到别人委托他办的事情。其实我们应该向我们课本里的小主人公——小珊迪好好学习。小珊迪是一个孤儿,为了生计他乞求一位先生买他的火柴,在去换零钱的路上,小珊迪被一辆飞奔的马车压伤了身体。为了“信用”,晚上珊迪还派弟弟小利比到旅馆把找回的零钱送还给那位先生。小珊迪真是我们的诚信楷模。现在来听听我的诚信故事吧!
有一次,我约我的好朋友李嘉禹一起玩。他拿了一个小玩具,我非常喜欢,就对他说:“我们交换一下玩具好不好。”他说:“没问题。”
于是我就飞快地跑回家去拿我的玩具。就在我走没多久,我的又一个朋友来了,他也想玩那个玩具,于是他对李嘉禹说:“你能和我交换一下玩具吗?”李嘉禹说:“我已经和别人约好要换了。”于是那个朋友只好走了。过了一会儿,我回来了。我跟李嘉禹交换玩具以后,他给我说了我走后发生的事。我对他说:“你没有跟他交换,你真是个讲信用的朋友!”他说:“诚信是做人的根本,如果连这也做不到,就说明这个人没有修养。”于是我们就高高兴兴地去玩了。
论语上说:“言必信,行必果。”是的,只有你对别人信守承诺,别人也会对你信守承诺。不诚信就不可能获得别人的信任,真诚才是朋友间最宝贵的财富。