关于冬天的作文
星期日的早上,我还在暖暖的被子里睡懒觉,突然听到窗外院子里的小鸟在吱吱喳喳地叫,我问妈妈:“妈妈,下雪了吗?”“没有”妈妈回答。我望着窗外灰蒙蒙的天,想起读一年级时候的那场大雪。
二年前,我还在同升湖学校读书,刚放寒假,正是爸爸接我回家的第二天,那是自我出生以来最冷的冬天,也是一个这样的早晨,我推开窗户,哇!屋顶、草地、树上象是盖上了一层白色的地毯,世界成了白茫茫的一片。
我和爸爸妈妈一起踩着厚厚的雪来到了才常广场,我们一起打雪仗、雪上摔跤、滚雪球、滑冰、堆雪人。堆雪人是最有趣的,先是滚雪球,首先做一个小雪球,然后推着雪球在厚厚的雪地上滚,不一会儿,小雪球变成了大雪球,我把我的雪球放在地上,爸爸的放中间,妈妈最怕冷,所以她只滚了一个小雪球,我们把她的放在最上面,因为她的雪球最小,适合做头,我从家里找来木炭当雪人的眼睛,红辣椒做雪人的嘴,找来小树枝当它的手,好了,一个可爱的雪人儿。我左看看右看看总觉得少了点什么?我取下我的围巾和帽子给小雪人戴上。太美了!我们和雪人合影后才回到家。
到了傍晚,我来到我家后院,打开门,看到几只冻得瑟瑟发抖的小鸟,我想它们大概冻坏了吧!我赶紧回屋端来一碗米饭放在地上,看着小鸟雀跃着争相啄食,我想起了《卖火柴的小姑娘》,她如果生活在我们这个时代,过着我们这样的幸福生活,不会冻饿而死,那该多好啊!