关于冬天的作文
我曾经研究过一篇文章—— 《钓鱼的启示》,里面饱经风霜的父亲曾经说过:“道德只是一个简单的是非问题,很难实践。”这让我想起了五年前的寒冬,还有那个善良的大哥。到目前为止,我还不知道他的名字。
那是一个异常寒冷的冬天,妈妈给了我二十块钱买酱油。那时候二十块钱对我六岁来说已经是很大一笔钱了。我紧张又兴奋,把它塞进裤子口袋里,一路唱着:“小兔子,又白又白,竖起耳朵?"跳到离家不远的蓝军商店。
当我走到商店门口时,我摸了摸口袋。不,钱没了!我不知所措,哭了起来。我沿着原路迅速返回,试图找回丢失的20元钱。可是,一切都是徒劳,我伤心地走在回家的路上,心里忐忑不安:怎么办?妈妈会生气,也许她会打我,我是不是太粗心了?想着想着,然后就流泪了。这时我看到一个大哥,一手捂着耳朵,一手拿着二十块钱。我的脚不停地上下踱步。当我看到我脸上的泪水和焦急的表情时,他走过来问我:“你丢钱了吗?”我点点头,“二十块钱,我妈让我买酱油。”说着,眼泪又涌了出来。他牵着我冻得红肿的小手,塞给我20块钱。他说:“以后小心点,别再丢了!”
我太幸运了,我拿着那20块钱,忘了说谢谢。买了一瓶酱油后,我跑着跳回家。
道德只是一个简单的是非问题,很难实践,但是大哥做到了。
五年前,在那个寒冷的冬天,天气非常冷。但是我的心是温暖的,我忘不了那份温暖。