仙人球作文
我家有棵仙人球,已经种了五年了。
我们家开始种的时候,它像一个兵兵球一样大,现在像玩具皮球一样大。发现它没有叶子,为什么呢?我问妈妈,妈妈说:“它的刺就是它的叶子。”
我还发现它有一个特点,它很少喝水。有一天,妈妈叫我浇花,其他的花都浇完了,就差一棵仙人球没有浇了,又没有水了,我就继续看电视,心里总觉得有些别扭。妈妈问:“花浇玩了吗?”我吞吞吐吐的说:“浇。完了。”妈妈走了,我的心情慢慢的平静了下来,一个月、两个月,我都没有浇花,仙人球浇傲的活着,我真佩服它呀!现在,它还站着呢。