仙人球作文
“四季常青,花开几个小时。又圆又小,满身兵器。”你能猜到这是什么吗?让我告诉你,它是我非常喜欢的一种植物仙人掌。
仙人掌像钢针一样锋利的刺。远远看去像蓝色的海胆,又像带刺的手榴弹。近距离看像是染了黄毛的鞑靼人。仙人掌正在开花,开着白色、粉色和黄色的花。黄色如金,白色如雪,粉红色为玫瑰色。空气中有一股清香味。秋天有些品种会结果,果实可食,香甜可口,回味悠长。
我家养了几盆仙人掌。有一次弟弟来了,二话没说就撞上了。弟弟尖叫道:“好痛!啊!”他哭了又哭。我妈平时叫我别碰。我不解,摸了摸,就跳起来跑得比兔子还快去找妈妈。我妈带我和弟弟去医院,因为刺很小很深。回到家,我再也不敢碰仙人掌了。
它也有顽强的生命力,经常生长在沙漠里,日夜承受着风沙的侵袭,被烈日暴晒,所以它和我们的战士一样顽强不屈。
其不屈不挠的精神值得学习!