仙人球作文
我家阳台上有一盆不显眼的仙人球。它扎过我,也扎过我妈妈,我妈妈早就想把它扔掉了。可是我不让她扔。你们知道是为什么吗?告诉你们,那是发生在晚上的一件事。
一天晚上,我把自己的鼻子弄破了。妈妈把餐巾纸塞住我的鼻子,可是塞了大半天还在出血。爸爸给我出了个妙计,妈妈照着爸爸说的做。妈妈把仙人球切去一半,熬成水,让我喝下去。我喝完,鼻血果真不出了。
到了明年春天,我去阳台边看仙人球,仙人球长的像翡翠一样碧绿碧绿的,上面还开着一朵嫩黄的花,好像演员穿着黄色连衣裙在跳舞。可真美啊!
可能别人喜欢玫瑰、牡丹或者康乃馨。但我和他们与众不同,在我心里我最喜欢仙人球!