仙人球作文
在我的书桌上,放着一盆小巧玲珑的仙人球,它的名字叫“绿绿”。
绿绿的身体只有乒乓球一般大小,它身披一件翠绿的风衣,还长满了软软的白色的小刺,看上去,就像一只可爱的小刺猬。不知为什么,妈妈很讨厌绿绿,曾经要把绿绿扔掉,可我不肯,因为我对它,有一种特殊的感情。
今年,不知为什么,绿绿身上竟长出了两朵洁白无瑕的花儿,经过花蕊的点缀,就像一位穿着绿衣裳的少女,头上扎着黄白相间的蝴蝶结,又像两个可爱的头上有金环的小天使在碧绿的“湖面”上嬉戏、玩耍。一阵清风吹来,一种与众不同的淡淡的香味像小精灵似的钻进你的鼻孔,让你心旷神怡。
夏末秋初,绿绿的身上长出了两个“小宝宝”,它们只有一颗珍珠那么大,它们显得非常脆弱、渺小,但又那么可爱。一阵凉风吹来,绿绿用自己的身体紧紧地靠住“小宝宝”,好像怕它们被风吹走,生怕它们受寒冷的“欺辱”。终于,“小宝宝”在秋风姐姐的帮助下,在雾哥哥的鼓励下,小仙人球克服了重重困难,顽强地成长。
有一次,我在写作业时,被一道思考题给难住了,当我正望着一行一行的题目发呆时,我的余光看到了桌角上的绿绿,它好像正鼓励我说:“主人,相信自己,你一定能把这道题解出来的!”在绿绿的鼓励下,我的脑袋似乎变得灵活起来,不一会儿,我就把难题解出来了。
从此以后,就把每天发生的事情全都告诉绿绿,绿绿就像一本笔记录着我五彩缤纷的童年。
绿绿,我喜欢你,你真可爱。