仙人球作文
我家有一盆仙人球。
我觉得它挺丑的,像个笨手笨脚的刺猬。管也没管它,随便找了个破盆把它栽着。
仙人球全身都是深绿色的,绿的那么鲜艳,看起来那么舒服,仙人球像冬天里的刺猬,冷的缩成一团。它表面凹凸不平的地方,长满了“刺猬花”,每一朵上面都有十几个小刺,那些刺刚长出来是浅绿色的,长大后就变成了那种很淡的黄,每一根小刺都显得那么张扬,那么富有生机。那一朵朵小刺花的排列是那么有序,那么均匀,没有重叠起来,却水泄不漏的布满了仙人球,它们像守护神一样永远保护它们的仙人球妈妈,不让它受到任何一点伤害。仙人球像一个爱美的姑娘,在理发店把头发顶上染成了桔黄色,现在仙人球也讲时髦啊!仙人球远看像一个毛绒绒的球,看上去是那么柔软,近看像一个插满绣花针的圆杨桃。
有一天傍晚,天空突然下起了倾盆大雨,大雨持续了很久,终于停了,妈妈让我去看看仙人球,我一看,啊!它任然坚定的站在那,脸上挂满了胜利的笑容,我的心灵震动了,一个不轻易为花草动容的我却被这样一种植物深深打动了,被它顽强的生命征服了……
在以后的生活里,仙人球也成了我生活中不可缺少的东西,看电视的时候把它放在旁边,可以减少辐射,烫伤了,可以捣碎它的肉敷在上面有很好的效果。
仙人球丰富多汁,曾经在沙漠里救过许多人的命,他们祖祖辈辈生活在一望无垠的大沙漠里克服种种艰难的条件,例如原来小小的叶子变成了尖尖的刺,上边还有一层薄薄的蜡。
虽然仙人球不像玫瑰那样好看,不像牡丹那样富贵……但他有坚强不屈的精神,他有助人为乐品格!仙人球我们大家要向你学习!你是我们的榜样!