仙人球作文
朋友,在植物的世界里,你最喜爱的植物是哪一种呢?是号称“百花之王”的牡丹?还是“一花之下,万花之上”的芍药?还是拥有最美丽的一瞬间的昙花?然而,它们都不是我最喜爱的,我的最爱是那没有牡丹高贵,也没有芍药鲜艳,更没有如昙花那美丽的一瞬的普普通通的仙人球。
傍晚,我凝视着拿株摆在我床头的仙人球。不由的想起这个小家伙刚到我家时的情景。
那天,我早早的写完作业,忽然听到了开门声,原来是妈妈回来了,他的手里还抱着个圆圆的东西。妈妈告诉我:”这个东西叫做仙人球,它不仅能够吸收二氧化碳,制造氧气,以此来净化空气,美化环境,它还能散发出一种淡淡的的幽香,当你闻到此香,便会立即沉浸在这飘逸的香气中,什么烦恼都会随着空气挥发了。“听完这番话,我便把它摆在了了我的床头。
记得有一次下雪,我忘记把它搬到室内,心想,这可坏了,它指定抵不住严寒死掉了,可是,第二天,我一看,在大仙人球的周围还出现了好多个小的仙人球,我真是惊叹不已,它不仅没有倒下,还孕育出来许多新的生命,它真是太神奇了!
仙人球长得很有意思,那翡翠似的圆球茎上,从项尖到基部均匀地长着几条棱,像地球仪上的经纬线,在每条棱上,长满厂簇簇钢针似的小刺,让人不得靠近。就像刺猬一样,用这些刺来防身。
这盆仙人球默默无闻地、年复一年地呈现着绿色,一朵朵小粉花也不惹人注目,但它总是顽强地活着。如果我们每个人都能有如此顽强的生命力,那么生命一定是光彩的。