仙人球作文
我家里有许许多多的物品,但最让我喜爱的就数家中的仙人球了。
我家的仙人球是一个翠绿色的、圆圆的小球,比足球小一点,他身上穿着坚硬的“刺甲”,看着活像一个放在花盆上的海胆,跟普通的仙人球没什么两样。
记得刚把它买回来的时候,它只有一个苹果那么大,小小的球体上凸出了一条条棱棱,上面长着不到一厘米的、却锋利无比的小刺,正上方还秃秃的,是一个极其标准的“秃顶”,煞是好看。这么一个“小可怜”好像经不住任何的攻击一样,特别脆弱。但它出乎了我的预料,过了一段时间以后,它身上的颜色由青绿变成翠绿,身上的刺也越来越长,它的生命力也渐渐地旺盛起来。在寒冬的一天,我家里的温度低达零下,把我冻的直发颤,但是,它依然坚持着挺了过来,它依然是那么翠绿,依然是那么挺立。
我的年级越来越高,学习任务也越来越重,我已经好长时间都没有给仙人球浇水了,这段时间我好像把它给忘在了脑后,有一天,我突然想起了它,它翠绿的身上突然显出了凋谢的黄色,我看到后,觉得它的生命即将结束。但令我没想到的是,它身上体上的翠绿色渐渐地征服了黄颜色,而且身体越来越挺拔,越来越翠绿。
现在,它长得越来越大了,绿色的“小山丘”长得越来越粗壮,利剑一样的小刺也越来越长,原来的“秃顶”现在长出了白色的“头发”了。活像一位穿着绿衣服的白发老人
这就是我喜爱的仙人球,我喜爱它那永不言败的精神。