仙人球作文
我家有一盆碧绿的仙人球,它是妈妈几年前送给我的生日礼物。
当时,我很好奇:妈妈买仙人球干什么呢?它浑身是刺,扎到手那么疼,为什么送这个给我呢?它有什么作用呢?出于好奇,我会偶尔给它浇浇水,晒晒太阳。
而后来,我对它的态度逐渐转变了。
那是我第一次见到它生命力的顽强。有一天,本该给它浇水,把它搬到室内来,可是贪玩的我早把它忘到了九霄云外。我在外面玩了好长时间,偶然看见了碧绿的、带着锋利的刺的叶子,猛然想起了那盆被我抛到脑后的仙人球,顿时懊悔不已。心想:这下好了,那盆仙人球肯定早干死了,我已经两个月没给它浇水了。我立刻跑回家,跑到阳台上一看,大吃一惊,它居然还活着!由此可见,它的生命力是多么顽强啊!
有一天,我又一次见到了它的顽强。那天,我不小心将它的“小卧室”摔破了,它躺在地上,遍体鳞伤。我伤心极了,妈妈劝我把它扔掉,说它已经没有用了,养不活了。不过我出于对它的好奇,偷偷给它准备了一个“新卧室”,把它放在里面,希望奇迹的发生。几个月后,奇迹出现了!仙人球顽强地活过来了!我高兴极了,围着它手舞足蹈,好像在庆祝一个重大的节日一样。从此,我和它成了形影不离的好朋友。
如今,在我的悉心照料下,它已经恢复了往日的容颜。我非常感谢它,因为它让我懂得了生命的顽强!