仙人球作文
在寸草不生的撒哈拉沙漠,有一种意志坚强的植物——仙人球。仙人球外形椭圆形,长着锋利的小刺,如果你不小心倒在它的身上,它肯定把你扎的满身是血。
它驻立在一望无际的沙漠上,默默无闻,像守卫边疆的战士,面对着生活的艰难,它从不自暴自弃。在太阳炽热的阳光下,它那翠绿的叶子逐渐变成了细针。像具有仙人球一样不怕困难,顽强拼搏的人有很多。
海伦·凯勒是美国一名著名的作家,在19个月大时,因为一场高烧,而导致失明以及失聪,面对这样的不幸,小海伦从没放弃过自己。后来一位叫安沙利文的育人辅导老师帮助她,经过海伦和她的努力,终于成功地学会了说话,这是多么不可思议的事呀!到了最后,海伦还创造出了一本中外名著《假如给我三天光明》
美国伟大的发明家——爱迪生,因家里穷,买不起实验书和实验器材,他就到处收集瓶罐。在一次旅途中,爱迪生他在列车上聚精会神地做着实验,一不小心出了差错,引起了爆炸事故,列车长从车上走了下来,用力地甩了他几个耳光,他的耳朵就是这样被打聋的。但爱迪生没有放弃,相反,他吸取了这次教训,再经过了6000多次实验,终于发明了电灯。他不仅发明了电灯,还有录音机等,他是世界著名的发明家。
诺贝尔,炸药发明者。在发明的时候,他险些丧失了生命,还不小心炸死了不少研究人员,面对这些,他依然没有放弃,最后他不惜代价,继续发明和研究,直到成功为止。炸药成为了人类常用的工具,开矿,打仗都离不开它。
这些领悟,自然是仙人球精神的馈赠,所以我们要向它学习,不自暴自弃,做事不成功就从头再来,不放弃。