仙人球作文
“快来看!那盆仙人球还活着,它还开出了一朵美丽的小黄花。”我惊喜的叫道。
这盆仙人球来我们家很久了,可是我一直不是很注意它,甚至对它不闻不问。记得三个月以前,它在我心中的地位不是这样,当时我对这盆刚来我们家的客人可是呵护备至,我每天都定时给它渭水、松土、施肥,把它照顾得一丝不苟。
一次,我在浇水的时候,不知怎么搞的,手一不小心就被它给扎伤了。顿时鲜血直流,我痛的眼泪都快掉下来了。再看到它的时候,我怀着报复的心理,将它丢到了一个小角落,还狠狠的骂了它一句。现在想起来,真的很可笑。
今天,逼不得已,妈妈让我晒衣服,我来到久别的阳台,当打开门的一瞬间,我看见一盆满身灰尘但又不失气度的仙人球。只见它满身灰尘,倾斜着插在一堆土里,看起来可怜巴巴的,但令我没想到的是,它竟然开出了一朵美丽的小黄花,花虽小,但透着一股不服输的傲劲。
天啊,这个强大的勇士,三个月来,滴水未进,就凭着那么一点土和一点微不足道的阳光,它竟然活下来了,不仅活下来了,还出了一朵小黄花,这需要怎样的勇气啊!
我发现,仙人球和别的花草不一样,别的花都那么娇气,它们只知道一味的打扮自己,面对困难和挫折,它们只能以失败告终。仙人球则是,有能量的时候不挥霍,面对困难它拿出十二分的勇气,充满信心的面对,直到战胜困难。
看着这盆仙人球,我仿佛听见一位长者在对我说:“凡事要向仙人球学习啊!它不是有意扎你,而是它在保护自己。”
仙人球,你是这么的美丽,我爱你。我重新找来盆和土,我要将它种在最显眼的地方。