植物朋友的作文
春天来了,到处是一片生机勃勃、万物复苏的景象。这时,我的植物朋友――家里那盆辣椒树,也不甘示弱地开始绽放出了属于它自己的春天。
它的根稳稳地扎在松软的泥土里。往上看,就是它的茎,它那柔韧的茎就像小朋友的腰肢,不过上面长满了白白的绒毛。一片片绿叶大大方方地露出叶纹,好让人们知道:我可不是白白来到这世上的,我必须得弄出点什么和别人不一样的东西,让这世界知道我的存在。所以呢,它们就理所当然地拥有各自的叶纹了。
我对辣椒树最感兴趣的有两个地方,你们不妨猜猜看。猜好了吗?第一个就是辣椒的花。有的花瓣儿全展开了,露出了几根纤细的花蕊,还散发一点凑近才能闻得到的清香。有的则像害羞的姑娘,羞答答地才展开两三片花瓣。有的还是花骨朵儿,虽说是花骨朵儿,但它却一点儿不像它的姐姐们。它的姐姐们都不好意思的低下了头,可它呢,却高傲地仰起头来。等它再长大一点就会明白为什么要低下头来了。
让我们继续回到猜谜游戏。第二个呢,就是那一根还未完全成熟的小辣椒。
小辣椒因为还未完全成熟,底部还有一丝花蕊伴随着它。我忽然觉得它会不会感到很孤单呢?就算它很孤单,我和爸妈也会悉心地照顾这些辣椒,让它有更多的伙伴。
不管怎样,我都爱我的植物朋友――辣椒。我希望有越来越多的人认识它!