我的植物朋友作文
早上,我去公园玩。突然闻到一阵清香,那香气就像一只神奇的利爪一样,连拉带拽的把我从公园门口拽到了公园中央的大花坛旁。
哇,这里的花可真多啊!有美丽的山茶花、有婀娜多姿的芍药花、还有金黄色的迎春花,不过最引人注目的是中间的那几株火红火红的火百合。
火百合像树一样每根“枝条”上有许多的花朵,只不过有的只开了两三片花瓣,有的已经完全盛开,还有的是含苞欲放的花骨朵儿看起来马上要破裂似的。
这几株火百合每一株都有不一样的姿态,看看这株很美,看看那一株也很美。风轻轻吹过,仿佛感觉自己就是一株火百合,长着美丽的花朵,伸展着婀娜多姿的身体,和其他的火百合一起跳舞。
过了一会,风停了我们安安静静的站在那里,蜻蜓飞过来落在了我们的身上告诉我们翱翔在蓝天中的快了,蚂蚁走到我们脚下告诉我们今天的收货。火百合的生命力也很顽强,大火把东西都烧没了它却一夜之间发出了新芽。
火百合真的是一种既美丽又顽强的植物。