正所谓周朴写的“桃花春色暖先开,明媚谁人不看来。”今天,我就和妈妈来到了桃园赏桃花。
一大早,我就和妈妈乘车来到了桃园。远远望去,一大片粉红色的桃花挂在枝头。再走近一些,桃花密密麻麻地挂在枝头,一朵朵绽开了笑容……
慢慢走进桃园中,先是一阵阵香味扑鼻而来,接着是一大片一大片的桃花映入眼帘。春风从脸上拂过,含苞待放的桃花姑娘,顿时苏醒了过来。
我闭上眼睛,静静地欣赏着桃花园里的美,桃花这沁人心脾的香味吸引来采蜜的蜜蜂,发出“嗡嗡”的声音,蝴蝶也在那美丽的桃中翩翩起舞,我睁开眼慢慢地欣赏着桃花,有些全开的桃花都绽开了笑脸;有些桃花只开了一半带点羞涩;有些桃花正含苞待放,等待最好的时机绽放。
桃花的颜色也多种多样,有些桃花是粉红色的;有些桃花是深红色的;有些桃花是深紫色的;还有些桃花是白色的。
走上前,仔细观察桃花,桃花的形状是椭圆的,花上面有五片小圆叶,花蕊细细的,像一根根细小的针管,花瓣不停地往下掉,像一场桃花雨。
桃花园的旁边还有一条长长的,清澈见底的小溪,清的可以看见水里的小鱼儿游来游去。一阵调皮的风吹过,桃花一片片的像仙女散花般地落到水面上。水面上还有几只鸭子游戏水中,正所谓“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知”。