清早,我走进花园时,就看见了一簇三角梅。
远远望去,粉红的三角梅好像给树换上了新衣。近看,可以看见茎上都长满了刺,好像提醒人们不要碰它。三角梅开得可真热闹呀!有的全开放了,好像在聚会:有的一朵高一朵低,好像在比身高:有的两朵挨在一起,好像一对好姐妹。
这么多的三角梅,一朵有一朵的姿势。看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。如果把眼前的一棵三角梅看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
三角梅的颜色可多了,有红的、有黄的、有紫的、有玫瑰红的……花园里,公路旁,阳台上都可以见到三角梅的身影。听老师说三角梅的生命力很顽强,只要折下一株梅枝,插在泥土上,过了两三年后就会长大了,十分美丽。
我爱三角梅无比旺盛的生命力,更爱它那不屈不挠的精神!