我的植物朋友作文
今天,天气晴朗,午饭后我去了羊马湿地公园,草地上长着身红头绿的葫芦藓,葫芦藓不是一根长在这儿,一根长在那儿,而是一丛一丛地长在一起。
远看一丛一丛的葫芦藓很像一块一块的红色小草,细看才看得出上绿下红,葫芦藓和其他苔藓不一样,其他苔藓大多都是平铺在地上的,而葫芦藓却是一根一根全家长在一起。
葫芦藓别名:牛毛七、红孩儿。葫芦藓,中药的一种,功能大概是:除湿止血,跌打损伤,湿气脚痛。
我给妈妈说葫芦藓很像玉坠,妈妈说像小天线一样的是葫芦藓。然后我又查了一下资料,资料上说这种很像玉坠的植物就是葫芦藓的一种,葫芦藓的生命力很强,几乎在哪儿都有,西藏也有,大家都知道西藏的植物需要很强的生命力,所以葫芦藓应该是一种顽强的植物。