我的好朋友作文
我有一个非常要好的朋友,它从小和我一起长大。没错,那就是我的小乌龟——乐乐。
一双透亮灵活的眼睛,一张像细缝一样的嘴,漂亮的脖子由深绿和浅绿的花斑组成,两旁还各有一块淡红色的斑纹。一见到有人喂食,它就会急切地浮出水面,把脖子伸得老长老长。
乐乐特别挑食,只吃鲜红色的肉,而且一离开水就什么也不吃了。不仅仅是这些,它还是一只调皮的懒乌龟。每天总是懒洋洋地趴在缸底的鹅卵石上,不肯动一下,而且早晚都是一个姿势。看着别人的小乌龟时而浮出水面,时而在水中玩耍,我心里十分着急,决定把它培养成一个30×40厘米(鱼缸的大小)速滑加花样游泳的“健将”。
说到做到,我立刻行动起来。首先,我把鱼缸里接满了水,然后把乌龟放进去,拿了一块鲜肉在水面上引诱它。谁知它使劲地扑腾了几下,竟沉了下去。我赶紧伸出手去抓,可刚伸到半空,乌龟又轻轻地飘上了水面,脖子慢慢地伸展,像是在呼吸新鲜空气。随后,一场乌龟舞蹈拉开了序幕。只见它一会儿缩回一条腿独立在水中,一会儿又立起双腿站在水中,一会儿又舒展四肢自由地游动……表演完毕,它又缩成一个椭圆,左摇右晃地回到了水底。
这就是我的小乌龟,一个既可爱又调皮的好伙伴。