我的好朋友作文
我有个好朋友,他长得胖胖的,白白的。他是一个十分爱书的孩子。
我记得有一次体育课,老师给了我们休息时间,我和吴家乐他们去了打篮球,这时我去叫我的朋友。这时,他正在看书,我推了他几下,他没有什么反应,还在那看书,这时我大声问他去不去打篮球,他说:“不了,你自己去打吧!我看书!”那时候我惊异了,这么多字没有任何一张图片的书有什么好看呢?居然会让最喜欢打篮球的他不去打篮球在这看书!我正想问他个水落石出可是一看到他那么认真看书就把到嘴的话吞回了肚子里。说的也奇怪,那时候天宫不做美,刮起了大风,可是他依然在看书,我们发出的噪音也很大,可是也丝毫没有影响他看书。还有一次,他有一本《三国演义》看剩几页,当时他为了看完那本书,导致在体育课时迟到了,老师批评他,他认真地听了老师的意见。我那时候惊异了,到底是什么灵丹妙药,居然可以改变一个人的性格,从那时起我开始看多很多书,写作水平也提高了。
这就是我的好朋友,他改变的单单是他自己,还有我。我的好朋友他的名字叫做李锦东!