我的朋友作文
每个人都有自己的好朋友,我也有不例外,他就是我的同班同学——林宇涵。
他剪了一个刺猬头,一双炯炯有神的眼睛,还戴着一副眼睛。他成天穿着一双运动鞋,看上去挺帅的呢!
我记得,有一次,班上的课本剧表演,我和他都被选上了。可是那几天晚上都要去排练,妈妈没空来接我。他就叫我坐他爸爸的车,一起去他家吃饭,一起写作业,然后再一起排练。他可大方了,在他家的时候,他有什么好吃的,好玩的,都会拿出来和我一起分享,有时候我说“不用”,他还硬要把好吃的东西塞进我的嘴里。在他家的那几天,我感到开心极了!
他成绩优秀,到了三年级语文还能考一百分呢,简直就是牛人一个!不过和他的成绩比起来,我觉得他乐于助人的品质,更值得我学习。
有一次,我语文单元考没考好,坐在位置上闷闷不乐。宇涵看见了就关心地问我:“智霖,怎么了,是不是有人欺负你了,还是什么东西丢了吗?”我小声地回答:“不是。”说着,就把考卷给他看。他看了以后,连忙安慰我说:“考试考不好没关系的,只要下次认真点就好了,我相信你爸爸妈妈也不会怪你的!”说完他还把他的考卷借我订正。当时我听了他的安慰,心里感觉好多了,觉得特别温暖。我想他真是我的好兄弟啊,我要向他学习!
说了这么多,最后再来说一下他的特长吧。
有一次他过生日,邀请了好多同学去参加生日会。他在生日会上还专门为我们大家跳了一段拉丁舞。只见他穿着修身的舞服,眼神专注,左手转一下,右手舞一下,两双腿也跟着有韵律地跳了起来。同学们在台下看得目不转睛,一些女生都发出尖叫声,我们男生则在一旁拍手叫好。他真不愧我们班的舞神!
这就是我的好朋友,我为有这样一个优秀的好朋友而感到骄傲!