我的朋友作文
星期五晚一放学,纪浩然和我征得家长的同意,向我家“进军”。纪浩然每次一来我家,我们便没有人管。想玩啥就玩啥,想吃啥就吃啥。他把带来的读书郎小电脑拿出来,将他写的小说给我看。我也毫不吝啬将我珍藏已久的零食贡献给他吃。
现在,我们是一个在看小说,一个在吃零食,都津津有味。突然一个奇思妙想钻进了我的脑海里:“纪浩然,我家有两把玩具步枪,我们玩枪战吧,就在家里玩。”我边走边拿枪给纪浩然。幸好我家挺大的,否则枪战还真玩不起来。一把m16枪给纪浩然,还有一把ak—74枪给我。我突发奇想,还把学校发的小警察帽子戴起来,因为没穿警服,远远看去还真有点猥琐。
我端着ak—74潜伏在爸爸妈妈的房间门口,按照纪浩然的性格,他肯定会先来找我的,果然,他进来了。我迅速将红外线开关打开,按照规则,只要枪响,并且红外线照在对方身上,对方就输了。我屏住呼吸,等他走到跟前,对准纪浩然的头,学习一下张老师的词“爆头”,“啪啪......”枪响了!按照我们先前定的游戏规则,每个人都有三次机会,现在,纪浩然还有两次机会。
我飞快地跑出门口,向厨房跑去,纪浩然一路尾随,枪声不断响起。“啪啪啪……”我躲在厨房门后,纪浩然站在厨房门口徘徊,突然看到镜子当中的我。他一丝冷笑,将红外线开关打开,一步一步走入厨房。
纪浩然呀纪浩然,你的“死期”到了,正当我要开枪时,他两步并一步,快速跑出去,对着门缝一阵狂扫!可怜我那年轻的生命啊,就这么“挂了”。
爸爸下班回家,也不见我们两个人,就走到厨房寻找,他也不知道我俩出于警觉,竟不约而同一齐把枪转过去,对着他一通狂扫,爸爸完全吓呆了,本能地求饶起来:“警察同志!我可啥坏事也没干啊!”哈哈哈哈……我俩笑得直不起腰来。