我的朋友作文
俗话说:“友谊是朋友间的情感纽带。”朋友是我们人生旅途中不可或缺的部分,因为有朋友,我们的人生才更加丰富多彩。要说我的朋友,还是和她最亲密了。
我刚到中学,学校里的一切我都不熟悉,当然对她也不熟悉。她长相并不特别。矮矮的、瘦瘦的让身材,让人觉得有些弱不禁风,唯有那淡淡的眉宇下的一双眼睛显得很机灵,宛如一泓清澈的泉水,一看就觉得十分聪慧。班上一些她小学时的同学对她都很崇拜,时常对她做义务宣传,什么“学习好”、“威信高”……这些赞语时常从他们嘴里传出,吹得可神了,可我那时却不服气,然而后来的事实使我不得不佩服她,并且成了她最好的朋友。
一天下午,老师要听会,班妈让我们先自习。老师一走,班上立即喧哗起来,同学们好像要把房顶掀掉,有的大声唱歌,有的呼喊同伴,有的追逐嬉闹,各种声音交织在一起,使人心烦,心情很难平静下来。这时,我看见她似乎什么也没听见,仍然坐在自己的位置上写着什么,窗外射进的余晖投在她的背上,就像一幅浮雕。我心里一动,不禁暗暗赞叹:真有定力!可又有些怀疑,她真的在做作业吗?于是,我悄悄走过去,到她身后,想看看她究竟在干什么。咦?奇怪她做的这些题目我看都没看过,还没来得及多想,只听她大叫一声“对了”,我吓了一跳,等我定神再看时,她又在本子上飞快的写着,连我的到来都没有发现。
好不容易等她停下笔,我用力推了她一下,指着她的书问:“这是什么书?”她楞了一下,脸涨得通红,挠了挠头,不好意思的说:“这是初一的数学。”“什么?初一的数学。”我又不禁打量了眼前的这个她,那一泓泉水似得眼睛中并没有露出自豪的神情,她似乎看出了我的心思,笑了笑说:“我不喜欢炫耀!”突然一种敬佩的感觉涌上心头。从那以后,我经常和她一起讨论问题,渐渐的,我和她成了最好的朋友。