我的朋友作文
他,犹如一缕清风,拂去我心头的惆怅。他,犹如一场春雨,滋润我干涸的心田。他,犹如一束阳光,驱散我心灵的阴霾。
我的朋友叫冉沛轩,他那帅气的脸庞上有一双浓眉大眼,身材偏高,看起来富有活力。
那件事儿一直让我记忆犹新。那是一个炎热的下午,火辣辣的阳光炙烤着大地,高温并没有因为我们的哀求而削减半分,风夹裹着热浪迎面扑来!但怎么也吹不散这凝结在空气中的燥热。
我和朋友在教室里玩着捉人的游戏,整个教室里都充斥着我们的欢声笑语。我紧追不舍,终于快抓到他了!可就在我伸手就抓时,因为绊倒了一个椅子,腿重重地摔在了地上。
冉沛轩那复杂的神情中还夹杂着几缕焦虑,心中像五味杂陈一般,惶恐不安地问我:“你没事吧?我扶你到医务室吧!”
只见他弯下腰,弓着身子,像一只折了的弓箭,通红的脸上满是汗珠,豆大的汗珠像石头般打落在我的手上,我的手上顿时仿佛有一盘滚烫的开水洒了上去一般,心里也像有一股熊熊的烈火,灼烧着我的心,久久不能喘息。
他伸出手,慢慢地将我扶起来,好像拿着一件宝贵的物品一样,又小心翼翼地背起了我,然后试图站起。
我趴在他的背上,感觉到无比温暖,即使现在周围满是寒气,但也会被朋友散发出的那种温暖的热气所融化。
冉沛轩一手用力地按着桌子,一手背起了我,为防止我摔下来,他只能缓缓站起,双腿剧烈地抖动着,像塞了糠似的寸步难行。他只有扶着栏杆,才得以行走。就这样,他一步步把我送到了医务室,望着他那汗流浃背、气喘吁吁的身影,我的心里感动极了,顿时热泪盈眶。
也许孩子们的友谊没有那么惊天动地,但仅仅这样的帮助却足以让我体味到友谊的甜蜜。
我相信,我和冉沛轩的友情就像是一株生长缓慢的植物,早已把根须深深地扎入了彼此的心里。我想对我的朋友说一声:六年时光,感谢有你!