我的朋友作文
我和陈明是同班同学,也是从小玩到大的好朋友。
一天课间,我们把在手工课上做的小木船拿出来一起玩。陈明不小心把我心爱的小木船碰掉在地上。“你怎么这么不小心!”我边说边推了他一把。陈明不由自主的往后退,正好踩在小木船上,彻底报废了。我气得火冒三丈,抓起他的小木船狠狠的摔在地上,又用力踩了两脚,也不听他的解释,头也不回的走了。
以后几天,我没有像往常一样和他一起上学,一起回家。在路上远远的看到他,我就会躲开。课间和同学们一起玩耍时,陈明总会过来凑热闹,我就故意说些风凉话讽刺他。他从不生气,总是微微一笑。我觉得他笑里藏刀,不怀好意,他可是弄坏我小木船的罪魁祸首呀。
一天又一天,我都是独来独往,总觉得心里空落落的。天空变得灰蒙蒙的,路边的野花也不再鲜艳,鸟儿在枝头叽叽喳喳的叫着,叫得我心烦意乱。我第一次觉得有朋友陪伴是多么的重要,我意识到自己做错了,我很懊悔,可又不知该如何向陈明道歉。
一天放学路上,突然下起了雨。我四下张望,没有可以躲避的地方,只好头顶着书包向家跑去。咦,雨怎么停了?原来是陈明为我撑起了一把大伞。我犹豫着想要躲开,他伸手揽着我的肩膀说:“哥们儿,还记仇啊,你想变成落汤鸡吗?”说完,从书包里掏出一个精致的小木船递给我,诚恳地说:“都是我不小心弄坏你的小木船,我利用课余时间又给你做了一个,希望你别再生我气了。”我惭愧地低下了头说:“都是我的错,你是无心的,而我却是故意的,应该道歉的人是我,谢谢你的宽容大度,让我们做永远的好朋友吧。”
风雨中,我们两个肩并肩,同撑一把伞,感觉空气格外的清新,花儿格外的鲜艳,小鸟在枝头愉快地歌唱,好像在庆祝我们重归于好。