我家门前的龙泉湖畔,有一个广场,广场的北侧有一片苍翠的竹林,所以又被叫做竹林公园,从小我就在广场上玩耍、嬉戏,竹林公园给我留下了许多美好的回忆。
不必说平整碧绿的草坪,四季常青的竹林,婀娜多姿的垂柳,也不必说蝴蝶在花丛中飞舞,不知名的鸟儿在树林中嬉戏,龙泉湖中的鱼儿突然跃出水面,平静的湖面离开荡起层层涟漪。单是鹅卵石铺成的一条石子路就给我带来无穷的乐趣。鸟儿在这里欢唱,花儿在这里绽放,翻开一块石头,有时会看到蜈蚣、蚯蚓,还有西瓜虫,西瓜虫是一个灰褐色的小虫,用手一碰它,它会立刻把身体团成一个圆圆的小球,有趣极了。
石子路两旁的草地上,一到春天就会开很多黄色的小花,到了夏天会长出很多红色的果实,红红的,圆圆的,样子好看极了,听妈妈说那是野草莓,摘下一粒放在嘴里,酸酸甜甜的,虽然没有街上卖的好吃,但也能让我们几个孩子解解馋。我和弟弟很多次的把野草莓连根拔起,种在家里的花盆里,希望它也能开花结果,可是一棵也没有养活。
夏天的竹林公园白天人比较少,可到了黄昏,这里就热闹起来。爸爸常常在太阳落山后带我来这里捉鱼,我们用一个装油的桶,用剪刀把桶的上面剪掉,在桶的两侧穿上一个绳子,在桶中放上一些馒头,饼干,或者是剩饭剩菜,然后把桶放在水中,等着鱼儿自投罗网,不一会儿,鱼儿就会游进桶中吃东西,这时,迅速把桶提出水面,桶中总会有几条小鱼、小虾,运气好的话还能捉到大一点的鱼呢。
竹林公园不仅给我带来无穷的乐趣,还一直陪伴我成长,我永远不会忘记它――我儿时的乐园!