红领巾作文
一天,肖飞兴致勃勃地在小区里踢足球,球很快从肖飞的脚下飞出,形成了一个美丽的弧线。他大汗淋漓。肖飞赶到医院,于是她摘下红领巾擦了擦。巧的是,是一本书,他一直负责小红看到了。他冲上去,三步两步抓起红领巾。他说:红领巾是一千个在枪林弹雨中浴血奋战,英勇杀敌的民族英雄。他们为中国的崛起流了头,流了血。红领巾是中华人民共和国的象征。怎么能用它擦汗?
一句话让肖飞哑口无言,他很惭愧。小红心软了。她拿出纸巾帮他擦干汗水,然后系上他的红领巾。他们相视一笑,他胸前的红领巾在风中飘动。