红领巾作文
今天放学,我带了两元钱来到文具店买学习用品。
我来到文具店,选了几件既便宜又好看的学习用品,然后去结账。服务员算还价钱后,我还了钱,服务员把钱找给我。我发现服务员多找了3毛钱,我心里想:“真是赚了,白白赚了3毛钱。”但当我低头要把钱往口袋里装时,我看见胸前的红领巾被风吹得飘飘扬扬,显得很鲜艳,它好像在说:“做一个诚实的好孩子吧。”顿时,我好像明白了什么,对服务员说:“您找出了3毛钱。”我把3毛钱还给服务员后,便跑了出去。当我再看红领巾时,红领巾好像显得更鲜艳了。
红领巾,你是我的好老师,你教会了我要做一个诚实的孩子。红领巾你真是我的骄傲。