红领巾作文
清晨,我看见红领巾又脏了,心想:“哎呀,红领巾可不能脏,它代表着国旗的一角,是革命先烈的鲜血染成的。”我连忙把它拿去洗。
我先把红领巾用水打湿,再涂上肥皂,然后用力反复地揉搓。新买的红领巾总是会退色,弄得我手上都是红色的泡泡。揉搓了几遍,水变得脏脏的。我再把红领巾用清水漂洗了好几遍,直到水变干净为止。红领巾洗好啦!
我把它拧干,再把它拉平,用夹子夹在衣架上。晾在阳台上的红领巾迎风飘扬,我高兴地看着我洗净的红领巾,哈哈,是我的劳动让它变得更鲜艳、更干净了,我觉得自己很能干。
妈妈见了,也夸我爱劳动,是一个合格的少先队员。