清洁的作文400字
我的母亲,长着一个圆盘脸,并且脸上还有一些小芝麻,听说是小时候误用抗生素药导致的。两弯柳叶眉下有一对炯炯有神的眼睛。鼻子有点大,而且有点下塌,嘴巴小而微向上翘,平日里时常面带微笑。
我的母亲特别爱清洁,她的衣服总是干干净净,整整洁洁,一尘不染,没有一丝皱折。见过母亲的人,都说母亲是一个朴素、特别爱整洁、爱干净、特别精神的人。
每天晚上,下了晚自习。夜深人静。我和父亲已经进入了香甜的梦乡。可我的母亲,到了晚上十一点钟了,还在整理家务,清洗衣服,似乎有使不完的劲。有时,我和父亲一觉醒来,还看见母亲在昏黄的灯下,躬着腰在洗衣服......平时,即使一根头发丝掉在地板上,母亲也要把它捡到垃圾桶里。在母亲眼里,容不下一粒尘艾。
母亲特别辛苦的要数节假日,星期天。早上七点钟起床,整理房间,收拾家具,打扫卫生。把整个屋子收拾得整整洁洁,有条不紊。擦得地板发亮,照得出人影来。家具也开了光,焕发青春的光彩。这时母亲在长长的舒了一口气。
每次放学,一进家门,我就感受到一股温馨、宁静、祥和的暖流扑面而来,母亲给我的是一个是温柔的避风泊船加油的港湾。
我深爱我的母亲,她给了我一个清新明亮的家,我感受到了家的幸福,家的温馨。