我会记得作文
偶尔去回忆一下,其实也不错。
——题记
今天家里来客人了,人比较多,还有跟我大不了几岁的熟人,因为有一点尴尬所以就先溜了出去。首先我想到的第一个人就是洁,就这么称呼她吧。大部分时间她都在家看电视,要不就是写写作业带带弟弟。她家紧紧的挨着我家,一来二去的也比较方便。
门外我还是犹豫了一会,再考虑到底要不要进去,虽然是想进去的,但又怕她妈妈在家等会不高兴,毕竟她家也是做生意的太多人不好。在这之前我已经打探过了她妈妈不在家,不怕一万就怕万一,还是有那么一点担心的感觉。我像一个小偷一样趴在门外看里面,发现没有我所害怕的,于是就直接进去了。
听到门被打开的声音,洁一下子从椅子上做了起来,我问她可不可以让我在这待会,某某人在我家。她点了点头,我就顺理成章的坐到了那张椅子上。准确的说应该是靠在上面。里面还是有那么一点热,虽然开空调了。这次她追的可不是她的偶像演的剧,而是很早之前就已经播出过的电视剧。原因就是因为由于一直很忙要做作业什么的,所以那个时候就没有看完,这次重新温习一遍。
现在的我已经是名副其实的近视眼了,但没有把眼镜带来。看电视都是眯着眼睛的,也没有办法就那样将就着。看了大约两个多小时。途中有一大部分的时间全部用来聊天了。她在我耳边拿着一只小猪然后不停的捏,把我吓一跳。也就是说虽然是重新看一遍,但这么看下去还是会和以前一样的,四处是漏洞。
三点多的时候我回了一趟家,她就过来找我说让我和她一起去那边买东西。我也跟着去了,反正闲着也是闲着。路面有点湿湿的,刚才下了一场太阳雨。空气还算清新的,只是很快就又变的闷热了。看她虽然比我大一岁,但是也不是完全像她自己所说的那样没有少女心。简直是比我还喜欢那些少女的东西。她看中了一款文具盒,网红的她说很好看。我看中的却是一些发卡还有本子之类的。
她说这次她的钱没带够,所以只能下次来买了。让我也买一个那个笔袋。走回去的路上,天倒是变得有一些阴沉了,估计等会又要下雨了。走过的那条街不知走了多少次了,我也不记得跟多少人走过。有一些人我还是记得的,有一些忘记了。
走了这么多次还是感觉没有什么变化,记忆倒深刻了不少。真的走过很多次,也和许多人一起走过这里。一路上和她但是嘻嘻哈哈的,感觉我自己越来越傻了,她也这么说。我也不反驳了,傻傻的可爱啊不是吗。是啊,要是可以一直这样就好了。
我会一直记得那里,记得我们曾走过的地方。