我会记得作文
春来,桃花开了。花朵儿绽放在一条条枝干上,美丽似仙女般柔和。
我会记得,那颗桃子。
儿时,我经常来你家玩,和同伴们在麦场中你追我赶。你拿着一颗粉红色的大桃子,似少女羞涩的脸蛋,娇滴滴,还挂着好些水珠。我拿过桃子,大口大口地啃了起来,那味道,好像天宫中的仙露琼浆,又如同那杯奶油充斥着的鲜美蛋糕,美味至极。很快,那颗“仙桃”就只剩下了一个光秃秃的桃核,而那颗桃树上依旧结满了“仙桃”。
桃子的美味,就如同你一般,将会永藏我的心底。
我会记得,那把刀。
上学了,我只能周末在你家玩。那天,我正在和同伴玩耍,突然,我一脚踩空,滑了一下,直呼呼地摔倒在地。我慢慢地爬起来,一看,刀!我吓得直发抖,而同伴们小心翼翼地带着我回家了,正巧被你看见了,就替我包扎。而我则一直在恐怖之中,就因为那把镰刀,你听我说完事情经过后,笑着说:“好孩子,那不是电视里杀人用的,是收庄稼时用的,你看那些人,不都拿着它吗?难道他们都是杀人犯吗?”我听了,为自己的过错而羞红了脸,就像那桃树的花儿一般。
镰刀的恐惧,是你让我解除的,将会永藏我心底。
我依旧会记得,那本作业。
长大了些,我只有寒暑假才能回家,过多的作业早已将我压垮。一回家,也没有笑脸。平时,我的课余时间,基本上除了作业,还是作业,似乎老天对我不公一样。难得的放假,一到你家,我依旧躺在题海里。“我必须做作业”这件事,不知何时被你听见了,且理解成了“我喜欢做作业”。于是,你跑到商店里,找了一个好看的作业练习本,买下送给了我。我一看,三年级!“我都初一了,你送三年级的给我干嘛?”我大吼着问道你,又突然想到,你不识字,只好作罢。看着你有些不知所措,我立刻安慰你。而门口的那棵大桃树,在春天已经纷纷凋零了……
为了作业本的生气,让我对你一直忘不了,将会永藏我的心底。
如今,你—邻居太太,走了,那棵伴随我成长的大桃树,也在不久前枯死了。对此,我伤心万分。
我会记得你的,永远!