我会记得作文
岁月的车轮,碾过丰润的大地,岁月的车轮,驶出青春的校园,小学六年的朝夕相伴也随之消逝,只剩下那串车轮驶过的痕迹。曾经的一幕幕也常浮现在脑海前,那一刻,仍使我记忆犹新,那一刻,我会永远记得。
六年的师生情;六年的同学友谊;六年的和睦共处;都在那一刻划上完美的句号。
六年的时光,我与老师和同学们已经渐渐的融为了一个整体,亲密无间,密不可分。可是弹指一瞬间,六年的时光已经消逝在无情的岁月中。很快我们迎来了毕业,毕业考试步步紧逼,我们就像热锅上的蚂蚁,进入了冲刺阶段。我们发了疯似的复习,为了毕业考试而做最后一搏。考试结束了,我们提着的一颗心,瞬间踏实了,那一刻,我会记得。
我们回到了班级,班级出奇的安静,同学们都默默的等待迎接老师回来,老师回来了,用那沙哑的声音和我们说了许多话,也跟我们深情的说了声:“对不起”,说她这么多年来,虽然有时打我们、骂我们,但都是为了我们好,说着说着,老师就热泪盈眶,那两行晶莹的泪珠缓缓的流了下来,我们深深的知道,老师是在乎我们的、爱我们的,毕竟六年的师生情,怎能说放下就放下,同学们再也忍不住了,那阵阵的哭泣声已覆盖了那沉重的心情,在那最后的一个下午,都全然释放出压抑在心里的难过与将要分别的不舍。我们都深知,过了那个下午,我们就再也不是懵懂无知的小学生了,而一个即将步入初中校园的中学生,那个下午,我们都挥洒着汗水与泪水离开了这个养育和教育我们的母校,那一刻,我会记得。
离别的伤痛与毕业的兴奋,如同风雨交加一般,使我应接不暇。在回家的路上望着路旁的垂柳,我鼻子一酸,泪水又忍不住的流了下来,浸透了我的衣襟,只听身后仿佛有人在叫我,转身一看是她“小九九”,她向我跑来一把抱住了我,眼里也饱含了泪水,对我说“即使毕业了,我们依旧是好朋友”,我拼命的点头,却丝毫没有勇气去安慰她,她说的那句话,常常浮现在我的脑海中,我知道我永远忘不了那轻盈的羽毛毽子在蔚蓝的天空中划出彩虹般的弧线,忘不了我们在上课铃声的催促中一起奔进教室,忘不了一起背着书包漫步在回家的路上,那一刻,我会记得……
人生没有不散的宴席,我们终将要分离,但我们依旧要笑着面对,因为我们毕竟有过那么多美好的回忆,愿昔日的微笑化作天边的晚霞,美好而又永恒,那一刻,我会记得……