青奥会就要来到了,我们很快乐,我们很开心。
今天,我在公交车上扶老人坐车。我在车站上,等待了近一个小时。终于,公交车来了,我上了车,车内只剩一个座位了,好不容易坐下了,我松了口气。过了30分钟,一位迈着沉重步伐,一手拄着拐棍,另一只手背在身后,口中还不停叹息。我看见老奶奶,心里想:要不要让座位呢?我已经站了一个多小时了,特别累,不让了吧!可我心里还是很矛盾,转念又想:青奥会要来到了,我们要做一个文明、助人为乐的人,还是让座吧!于是,我站了起来,走上前笑眯眯地说:“老奶奶,你坐吧!”我扶着奶奶坐下,老奶奶笑着说:“你真是个好孩子,要表扬!”听了老奶奶的话,心里想吃了蜜一样甜:“谢谢老奶奶,以后我会继续努力的。”我开开心心地下了车。
下车后,我看到一个大哥哥往地上吐痰,我上前说:“大哥哥,你怎么能随地吐痰呢?”大哥哥不但没有擦掉,还大声冲我说:“管你什么事呀,我想干什么
就干什么。”
我又说:“20xx年青奥会要到来了,我们要做南京的小小东道主,以更文明的姿态迎接青奥会的到来,迎接中外的八方游客。”大哥哥低下了头,拿出纸,擦掉地上的痰,,然后把痰放进垃圾桶,开心地回家了。
随后我又看见了一个孩子拔草,我上前说道:“你在干什么呀?”
小孩子说:“我在玩呀,连这个也看不出来呀!”
我说:“青奥会就要来到了,我们要做一个文明的南京小主人,做一个帮助别人的人。”
小孩子想了想:“嗯,我知道了,我要做个东道主。”青奥会到来了,我们要做一个文明,助人为乐的东道主。我们要携起手来,为南京增光添彩。