20xx,一个看似普通的数字,却包含着中国人的热血沸腾,心潮澎湃!也许你会问为什么,或许你很快就会想起这个答案——青奥会!美丽的六朝古都南京,终于实现了她日思夜想的梦——成为了20xx第二届青奥会的举办城市。
申请青奥的成功,对于南京每一个市民来说,无疑有一种冲动,有一种幸福,有一种自豪。而对于南京来说,这代表着中国是一个泱泱大国并不是无能的东亚病夫了,代表了中国有能力举行这次世界瞩目的青奥会,代表了中国实力发展的一次飞越,更代表了中国人民团结一心的精神。
在这千载难逢的机会,作为光荣的南京人,作为一名普通少先队员,我们一定要为这万重瞩目的青奥会上,为它增光添彩!我们更要做好自身的文明。最起码达到爱护公物,遵守纪律,遵守交通规则,积极宣传青奥知识等的基本要求。贡献出自己的一份力量!
在我的心目中,南京青奥会是隆重的:观众们个个都欢呼雀跃,四面八方人山人海;出场仪式别有一番风味,有的张灯结彩;有的高歌漫舞;有的锣鼓喧天·····
在我的心目中,南京青奥会还是文明的:在学校,同学们互帮互助,团结友爱,遇见老师礼貌问好;马路上焕然一新,整齐的街道,到处绿树成荫。见不到一片纸屑,即使见到了,人们也会主动捡起,私家车不见了,马路上全是自行车、电瓶车,没有尾气,有的是清新的空气,有的是给运动健儿的阵阵喝彩声,而不是汽笛声。
我期待的青奥会还是友好的。千千万万的海外友人赶来观看青奥会,会场外被围的水泄不通。无论是哪国人,大家都在一起开心的交谈着;无论有什么困难,人们都互相帮助着,暖融融,热腾腾的,场内的热闹打破了天空的鱼肚白。到了20xx,我已经是一名五年级的学生了,我一定会去当志愿者,为大家服务,当南京的小导游。
支持青奥,创造为来,一切从身边的点点滴滴的小事做起。“青奥,我们准备好了!”它,是我们每一位南京人的“青傲”!