活力青奥作文
老师曾经说过“让世界因为我而美丽。”青奥会即将开始,让我们用自己的实际行动,将青春与活力播撒到城市的每一个角落!
从现在起,我就是一名小小清洁工。走在南京的小道上,不时地有几片白花花的废纸污染你的视线,格外显眼。于是,我出现了。
在清晨,我会提着一个塑料袋,带着充满朝气的微笑,穿梭于南京的街头巷尾,将那些调皮的废纸一个个收入囊中,以防它再次捣乱。赶跑了好不扎眼的废纸,取而代之的是一条条宽阔干净的舒适道路。当然,我一个人的努力是微不足道的,但大家的努力和在一块,那南京的大街小道将永远的白净净,亮堂堂,我可不希望有什么脏东西来弄坏她的脸庞哦!当外来游客来南京参观时,这些道路便会第一个敞开热情的怀抱,带给他们愉悦的心情!
从现在起,我就是一名小小旅游家。青奥青奥,顾名思义,就是青少年的奥运会,身为青少年中的一员,怎么可以不运动呢?在空闲的假期,和爸爸妈妈一起,到野外踏踏青,爬爬山,呼吸呼吸新鲜空气,欣赏欣赏祖国的大好河山,别窝在家里当“宅男”“宅女”,舒展四肢,成为大自然中的一分子,不是挺好的么?有了这样一副棒棒的身体,我就可以成为外地游客的“GPS导航仪”,带他们浏览南京的名胜古迹,为青奥奉献出自己的一份力量!
从现在起,我就是一名小小素质家。中国乃礼仪之邦,怎么可以不讲究素质?在公交车上,遇到了老弱病残,就一定要微微一笑,大方热情地起身让座,做一个有礼貌的文明人。再比如在公共场所内,不能大声喧哗,不能随意打喷嚏,要不然,肯定会被外来游客看不起的。
从现在起,我就是……从现在起,我就是……。
南京能被选为青奥会的主办地,是我们的荣耀。但我们也要做好这个东道主,热情地对待每一位来访者,带给他们最舒适的环境与服务。让他们对南京,留下一个美好的印象!