2014年国际青年奥运会要在南京举办了,和全国的小朋友一样,我非常高兴。听爸爸妈妈说,这是第二届青奥会了,它能在南京办事我们南京人民的骄傲。听说第一届在是在新加坡举办,就是今年8月份,据说国际青年奥运会是现任国际奥委会主席罗格先生亲自提倡的,它仅次于现代奥运会呢,是国际奥委会专门为全世界青年人设计的体育计划,也是全世界青年的盛大节日和交流平台。
南京市于去年2月代表中国正式申办青奥会,与墨西哥的瓜达拉哈拉和波兰的波兹南两个城市竞争2014年夏季青年奥运会的主办权。由于不久前墨西哥的瓜达拉哈拉退出申办,最后剩下南京和波兹南两个城市进行对决。此次南京获得第二届夏季青奥会主办权,意味着继北京奥运会之后,奥运圣火将在中国再次点燃。举办青年奥运会也是是中华民族的百年梦想,能在家门口观看奥运比赛,我们太幸福了,到时我们一定要邀请来南京观看比赛的外国小朋友到我们宇花小学做客。作为一名小学生我也一定要按学校要求的那样努力在学校、家庭和社会的各个角落传递微笑、传递快乐、传递奥林匹克精神,以真诚的微笑、积极的实践,努力做微笑的我们青年奥运会小使者、做奥运盛会的小主人、做和谐社会的小先锋。通过自己的行动和努力让南京青奥运会更精彩,让来自世界各地的家长和小学生在古城南京感到更快乐。绿色奥运是我们的庄严承诺,我决心做一名绿色环保的小卫士,为减少对空气的污染,今后我一定要养成更加良好的绿色环保生活习惯,从身边小事做起,让南京的天更蓝、水更清、地更绿、空气更清新,争取尽早戴上绿色微笑圈,也争取通过传递微笑、传递快乐、传递诚实守信、努力学习,做一个和谐社会的小先锋。我们将信守对国际奥委会所有承诺,在未来几年时间内精心准备,精心组织,把2014年青奥会办成一场圆满、成功、友谊、精彩的盛会。
欢迎你们来中国南京,2014国际青奥会的全球友人,我们准备好了,你们好了吗,我在这儿等你哦!