活力青奥作文
北京的奥运之花在流火的骄阳下绽放,上海的世博盛乐黄浦江畔奏响,一次次充满活力的盛会,让世界瞩目中国。2014年,就在我们的身边,我们的家乡南京,一次盛会又再次到来。随着时间的临近,青年奥林匹克运动会的气息久久萦绕在这座古都的上空。
不知什么时候,世博的热情离我们远去;不知什么时候,奥运激情的呐喊不在耳畔回响;这片土地似乎沉静的太久了。鼓楼广场上,奥运会倒计时牌早已废弃不用,广场上鲜花依旧鲜艳,树木依然青葱,只是未免让人生出几分落寞之感。马路两旁的世博宣传海报,也早已被广告覆盖,这沉寂的土地……
就在这时,青奥会的到来,为这片土体平添了几分喜悦。当我再次在不经意间经过鼓楼广场时,一块新的倒计时牌再次竖起。上面红色的大字赫然醒目:距离青奥会还有982天。当我再次在不经意间经过那条马路时,惊喜的看到“分享青春,共筑未来”的标语取而代之。 青奥让学校里似乎也变得热闹起来,青奥会会徽设计活动,青奥会口号征集活动,青奥主题班会。这些活动,将青奥拉到了我们的身边。青奥,不再是千里之外的新加坡那个陌生的名字,它是南京的盛会,它是我们的盛会。
南京,这座面临秦淮,背倚紫金的古都,这座有着深厚文化底蕴的古都,真迎来一个现代的,美妙的盛会。在这里,“分享青春,共筑未来”不再是一个空洞的口号,而将是我们实际的行动。在这里,青奥不再高高在上,而是真真切切的就在我们的身边。因为,它在南京举行,南京是我们的城市。 我们的城市,我们的南京。我们的南京,我们的青奥。我们的青奥,我们的青春。