青春的作文
海阔凭鱼跃。天高任鸟飞。每个人都怀揣着一个属于自己的梦想。梦是期待。梦想是坚强。青春岁月充满奇迹。我们心中大大小小的梦。在生活的每一个角落里弥漫芬芳。让我们一起扬帆起航。飘过辽阔的海洋。去追寻彼此的青春梦想。问世间什么最美丽。是明媚的阳光。是灵动的山川。还是微风吹拂着的波澜。我说。最美丽的是我们跳跃的青春。对于我们。青春已经伴着我们走进了大学的校园。大家活跃在这美丽的校园中。拿着课本。背着书包。青春的脸盘上洋溢着阳光的气息。青春的梦想更是在我们每个人的心里编织。
青春的梦想是石。敲出星星之火。是灯。照亮前行的道路。是火。点燃希望的灯。是路。引你走向黎明。但是。如果我们空有理想而不付诸于行动。我们将一事无成。就如同一万个零不如一个一。理想好比是巨轮的罗盘与灯塔。能够指引着前进的方向。而行动则是理想力量的泉源、智慧的摇篮、是理想冲锋的战旗、斩棘的利剑。任何理想。只有脚踏实地得去努力才变得有意义。有一位哲人说过。“梦里走了许多路。醒来还是在床上。”它形象地告诉我们。人不能躺在梦幻式的理想中生活。“临渊羡鱼。不如退而结网”。
“合抱之木,生于毫未,九层之台,起于垒土,千里之行,始于足下。”这些都是古人的语言。告诉我们切莫空想。要从点滴开始做起。把理想真正赋予于实际行动中。当然。实现理想的路上免不了坎坷崎岖。我们需要有决心。有信心。有不畏艰难、锲而不舍的精神。面对挫折。我们不能望而生畏。就此却步。要拿出客服困难的勇气。不懈地去努力。面对成绩。则不能沾沾自喜。不思进取。要戒骄戒躁。以此为动力去争取更大的成功。因为。青春正在赋予着我们激情、力量。我们没有任何理由有丝毫的懈怠。
从而消磨浪费它。我们要在不断追求与奋斗中挥洒青春的色彩。让青春飞扬。正是青春的激情。鼓舞着我们的斗志。正是青春的芬芳。陶醉着我们的心灵。正是青春的奋斗。成就着远大的理想。昨天的理想。就是今天的希望。今天的理想。就是明天的现实。放飞我们的理想。相信你有改变的力量。放飞我们的理想。心手相通一齐努力的方向。放飞我们的理想。让大海掀起巨浪。让我们理想真正在行动中启航。我的演讲结束了。谢谢大家。