青春的作文
喂,青春停一停
不是说好和他一起同行的吗?
你为何要加快步子,离他而去?
你可真不够义气,真不讲信用啊!
嗯,你说他走路太慢,闲话太多,思想太乱!
哦,的确。他是有些游手好闲,溜瓜摸枣,愁眉苦脸。
可是他也不想这样虚度光阴啊!
他原本是一个快乐,阳光,勤奋而又带点稚气的男孩。可是自从他踏入青春,他的生活就变得坚硬了,麻木了。
面对事情,他有时显得严肃而又呆滞,但有时他又显得懂事与可爱。他有时显得孤僻而又失落,但有时他又显得欢乐与阳光,他有时显得脆弱而又惆怅,但有时他又显得坚强与勇敢总之,他一切的一切都显得那样的繁琐与复杂
记得有两次
原本是一点鸡毛蒜皮的小事,而他就好像遇到了什么晴天霹雳辗转反侧,不能入寐
第一次,是为了弄明白“含沙射影“的注解
他明知自己有成语字典可是他就是不翻,他自以为是,骄傲自满他认为自己是天才“知百事,通万物“然而他却不知,自己只是沧海一粟中的一粒沙子,什么都不懂,什么都要伪装
第二次,是班上两个同学的交谈
他原听见别人没有说他悄悄话,而他却要自作多情,胡思乱想
他会把别人的嗤笑当作取笑,会把别人的冷漠当作仇恨直到别人都来崇敬与揄扬他,他才感到自己有安全感,才感到自己心中有一丝的抚慰与满足
别人说他是一个怪癖,我行我素的男孩
可是他总是不承认,总要用精密的面纱来伪装自己
伤心也要装作快乐,紧张也要装作冷静,嫉妒也要装作欣赏直到有一天,他不能承受伪装的折磨,他才揭开自己的精密面纱
可是这时,他突然发现:原来自己的青春,已过了一大半
于是,他并学会了抱怨,责怪,推卸与谴责
他渴望青春能停一停,但是他殊不知当初青春已给过他机会来弥补,可是他不懂得珍惜与吝惜整天心不在焉,浮想联翩白白浪费了自己一半的青春
现在他将用自信,快乐与勤奋去珍惜自己另一半青春就好像鱼儿,永远珍惜着自己的池塘!