成长作文600字
每个人的成长都离不开鼓励,因此在我的生活中也受到许多人的鼓励,现在依然记忆犹新。
每天晚上,一家人在餐桌上享用香喷喷的饭菜时,我总会把在学校老师表扬我的事情告诉爸爸妈妈,爸爸妈妈总会说:“不错,下次继续努力!”这句话虽然不深奥,但一次又一次打动了我的心……
记得那是一个阳光明媚的下午,我刚刚拿到考试成绩,看了看成绩单上那鲜红的:“85”。这下糟了!我顿时傻了眼,一想起父母对我的希望,就忍不住哭起来了。
在回家的路上,我一个人走在那条安静的小路上。突然雷声大作,下起了倾盆大雨。我心想:这难道是上天给我的惩罚吗?我低着头,雨哗啦啦地下着。
我迈着沉重的脚步来到家门口。这时,我仿佛听到妈妈在严厉的教训我,我仿佛看到爸爸因为生气,狠狠地拍打着桌子。我蹑手蹑脚地打开门,然后立马跑到自己的房间,悄无声息地锁上门,生怕被爸妈发现。我长舒一口气,从背包里拿出那张试卷,心想:“我要不要告诉爸爸妈妈呢?他们知道后一定会狠狠地骂我的……最后,我决定一定要告诉他们。这时,妈妈拿着钥匙正要打开门,见到我说:“你为什么要锁门呢?”我吞吞吐吐地说:“这……这次……考试考砸了。”我原以为妈妈会生气,然后把我痛骂一顿。没想到妈妈满脸春风地说:“没事的,下次再努力,失败是成功之母。”
就这样,鼓励处处陪伴着我,在每一处、每一刻。我成长的脚印里,处处是老师的鼓励,同学的鼓励和亲人的鼓励。他们的鼓励促我成长,让我的学习生活变得更加美好。