生命的作文
20xx年3月17日下午,40多名志愿者来到了唐山市特殊教育学校,这是一次唤醒之旅。这是一所只有150个学生的学校,这又是一所从学前班到高三13个年级的学校,这还是一所升学率极高的学校,这更是一所震撼心灵的学校。150个孩子曾各有各的不幸,150个孩子又各有各的幸福。学校在唤醒孩子,孩子又何偿不是在唤醒社会?在孩子们身上,我们看到了坚强,也看到了自信,更看到了责任;看到了奋斗,也看到了幸福,更看到了希望!不是每个人都能见证这些特殊孩子的成长过程的,那是生命拔节的别样声响。
为了让更多的人认识、了解、理解、关爱特殊教育事业,为了让更多的身体有着这样那不幸的孩子茁壮成长,为了向长期从事特教事业的老师表达由衷的敬意,心灵家园好网友爱心团队与特教学校的师生一起开展了法律讲座、文艺表演、手工制作、篮球比赛、书画指导等内容丰富多彩的活动。企业家、书画家、志愿者捐赠的物品、作品更是情谊无价。
记得第一次与特教学校的师生接触,就被深深地感动,记忆像石刻一样,深重久远,特别想和大家一起再次走进他们,自己主动申请做了本次活动的联络人,也协助了整个活动的策划和组织,只为了记忆中那生命拔节的回响!
生命的相遇总会充满惊喜!在与特教学校的师生接触中,总会在不经意间荡起你心中的涟漪,激起你生命的震撼,那可能是一种温暖绵软的感觉,为这些孩子能接受这样优质的教育,心里甜甜的;也可能是一种略微潮湿的感觉,伴着一丝酸涩或刺痛,难以自抑,想哭。这就是倾听生命拔节的声音的感受,这就是生命的倔强,生命的坚强!在特教孩子们的身上,只有更强烈的回荡!
无论我们在哪里,在什么时候,都不要忘了倾听生命拔节的声音,听与不听永远不会一样……