鸡蛋浮起来了作文
今天,老师走进教室,拿着鸡蛋、杯子、盐,大家都不知道老师葫芦里卖的什么药。
“今天,我们来做让鸡蛋浮起来的实验。”老师笑嘻嘻地说道,只见老师左手稳稳地端起杯子,右手高高地举起鸡蛋,大拇指和食指小心翼翼地捏紧鸡蛋,但生怕一不留神,鸡蛋就掉到地上。突然“扑通”一声,鸡蛋像一个醉汉,摇摇摆摆地坠入水底,沉沉入睡,一动不动。随即,班上同学兴奋的表情变成了失落。可是老师莫名其妙地往水里加盐,再用筷子不停地搅拌,鸡蛋好像小鱼吃食慢慢地往上浮。可是,不一会儿鸡蛋就进入了梦乡。可老师毫不气馁,再次往杯里加入大量的盐,一个不停地搅拌,好像一个被打败的人重新站了起来。筷子好像一块有磁力的吸铁石,鸡蛋好像另一块吸铁石,被筷子吸上来了。
这时,班上像炸开了锅。有的同学欢呼雀跃;有的同学疑惑不解;有的同学议论纷纷。为了让同学相信,老师还再次做了检验。
原来,加盐会使水的密度增大,浮力也就变大。还让我明白了生活处处有学问。