鸡蛋浮起来了作文
听说鸡蛋放入水中后再加点盐就可以浮起来,我想验证一下。
那天,我把材料都准备好:一个生鸡蛋、一个透明的杯子、一袋食用盐。准备好就要开始喽!我先把水倒进透明杯子,倒到一半的水后,就停止。然后我再捏住鸡蛋轻轻放入水里,鸡蛋落入水中,看起来好像不是原先那个鸡蛋了,而是一个掉到水里的大乒乓白球。鸡蛋像个潜水员一样慢慢地沉入水底,然后在水底睡起了大觉。我深吸一口气,用右手慢慢将食用盐一点一点的倒入水中,又用拿着一支筷子的左手轻轻搅拌。我目不转睛地盯着一动不动的鸡蛋,自言自语道“鸡蛋睡美人啊,你就醒醒吧,把身子往上挪一挪!”但鸡蛋仍然不动一动,我大失所望,嘟囔道“看来这个鸡蛋该减肥了,这次实验失败了!”
不过我并没有断定鸡蛋不能浮起来,所以我又重新做了一次。
这次实验,我非得让鸡蛋浮起来不可。我拿来一双一次性蓝色手套,再戴上一个口罩,我再次把盐、水等这些东西准备好,把盐倒水里,轻轻搅拌……结果,鸡蛋仿佛慢慢变轻了,脑袋从水里探出来了。一看到鸡蛋浮起来,我高兴的手舞足蹈,开怀大笑,笑的把口罩都笑掉了。
鸡蛋可真是个神奇的潜水员!