鸡蛋浮起来了作文
开始做实验了,实验内容是让鸡蛋浮起来。
首先,我从消毒柜里拿出一个大碗,拧开水龙头放入三分之二的自来水。然后,我从冰箱里拿出一个鸡蛋放入水中。鸡蛋贴着杯壁滑下去,可鸡蛋却沉了下去,摇摇晃晃地,在水中动都不动,似乎像一个气喘吁吁的病人。
于是,我拿了橱柜里的盐,用勺子舀了一勺放入水中。搅拌过后,鸡蛋慢慢地浮了一点,离开了杯底。我想用手把鸡蛋托住看实验是否成功。结果托住以后以为成功了,一松开,鸡蛋又沉入了水里,一动不动。后来,我又加了一勺盐。但还是没有用,鸡蛋似乎浮上来,但没过几秒时间,调皮的鸡蛋又回到了杯底。
接着,我一次性加了两勺盐,似乎感到胜利的到来,结果鸡蛋浮出了水面,不过几秒又掉到了水底,我是又愤怒又绝望了!正当我想放弃时,我不知怎地有了信心。
最后,我又放了一勺盐,鸡蛋似乎听话了,一点一点地浮了上去,“哇”,我开心得一蹦三尺高,鸡蛋终于浮了上来,我想把它按下去,可鸡蛋像个皮球一样又弹了上来,实验总算成功了!
这次实验,让我明白了要有恒心才能把事情做好!