大树的自述作文
大家好,我是一棵大树,我的全身都是宝,不信现在就来看看吧。
我的叶子可以进行光合作用,制造氧气,让人们每天都能呼吸到新鲜的空气,还可以消除噪音,让人们睡得好,吃的香,每天都生活的舒舒服服;我的枝干可以用来造房子,做家具,为人们创造美好的家居环境。夏天的时候,我用自己的身体撑起一把大伞,遮起一片阴凉,人们在下面休憩,纳凉。我还有一项最大的作用那就是防风固沙,改善环境。在戈壁沙滩,我用自己的身体阻挡着风沙的侵袭,让沙尘不再肆虐;在激流峭壁,我扎根岩石,让水土不再流失;在公园我用自己的绿色装点着城市。在高山,在平原,在乡村,在城市,到处都能见到我的身影。
我的好处这么多,对人类的贡献这么大,可还是有人对我不友好,他们不停的乱砍滥伐,使一些森林遭到了破坏,鸟儿无处安家,生态不再平衡。造成水土流失,泥石流等特大灾害,直接危害着人类的生存环境。每年春天发生在我国北方地区的沙尘暴可能很多人还记忆犹新,狂风大作,黄沙蔽日,真是太可怕了,其实这就是人类不爱护我,对我们乱砍滥伐造成的后果。
其实,我们本来就是人类的好朋友,您说呢?