可爱的小狗600字作文初一
“一只可爱的动物能给人带来无限的欢乐。”我完全同意这句话,因为我也有一只可爱的动物,那就是一只小狗。
它浑身雪白雪白的,就像穿上了一件毛绒绒的白衣服。它的四肢特别灵活,有时还气的团团转,那一定是在咬身上的跳蚤。它的尾巴还经常一摇一摆的,显得它特别精神,可爱极了。在远处看的时候,就像一个球向我滚来。
今天下午,妈妈见它这么冷就让它进了屋里。但是,令人气愤的是,这可恶的小狗竟然还没五分钟就在地上尿了一泡。妈妈见了,火冒三丈,一脚就把小狗踢了出去,把小狗踢得偶偶叫。从此以后,妈妈再也不让小狗进屋了,还说:“如果小狗再进来,我就把它扔出去。”在旁边玩游戏的我,既生气,又伤心。生气是因为这个小狗随地大小便,太不讲卫生。伤心是因为我不想让小狗受到伤害。当然,妈妈还给它在院子里搭了一个温暖的窝。
这只小狗喜欢吃甜的东西。有一次,我给了它一块沙琪玛,眨眼间,就被它吃完了。我见它这么爱吃,就又给了它几块,谁知,它竟一口一块的全都吃完了,就连一块茉茉都没落下。有时给它的食物太多了,它一次吃不完就把食物藏到菜地草丛中,因为它怕让别的动物把食物抢去。
我还给它起了一个名子呢,那就是玲玲!
这就是我家的小狗。虽然它有时确实很让我生气,但是,我还是觉得它很可爱。我喜欢这只小狗!因为它在带给我烦恼的同时,也带给了我无限的快乐!
我家小区里有一只流浪狗,它的性格变化多端。
它要是高兴,能比谁都淘气。在你散步的时候,它会跑到你面前,用身子蹭你的腿,用舌头舔你的脸,或是在你荡秋千的时候,跳上你的肩,和你一起荡秋千。
它若是不高兴啊,可成小区里的捣蛋鬼,它在花盆里趴土,抱着树枝打秋千,如果有人想抓住它,它就狂吠,不亚于鞭炮的爆炸声。
因为附近饭店的老板都很爱护小动物,所以它吃饭的时候就会去饭馆要饭吃,哪家店给它吃的,它就在那家店的门前蹲着,舌头伸得长长的,黑黝黝的眼睛睁得大大的。
有一次,我带着一颗糖在小区里散步,它就跑到我的面前蹲着,好像要吃我手中的糖,我把没拆开包装的糖果给它吃。这时,我心想看你怎么吃。可没想到的是,它一扑一咬,竟然把糖撕开了。
它还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,变化多端。在不叫的时候,它还会吐着舌头给自己解闷。
我和它越来越亲密,它的胆子也越来越大,几乎我每次上学,它都会把我送到小区大门口,好像在送我上学。
就这样,我和它一起生活了三年,我们俩生活在一起,感到无比的快乐。
今天,老师叫小狗回家写篇观察作文。小狗低着头回到家。
狗妈妈见了问:“小狗,你这是怎么啦?”小狗哭丧着脸说:“老师叫我们回家写篇观察作文,可我不知道怎么写。”狗妈妈安慰他说:“别着急,孩子吃完饭,妈妈带你到大街上走走。”
吃过晚饭,狗妈妈带着小狗来到大街上。小狗东看西望,一辆辆汽车从他身边飞速而过,马路两边人来人往,他们有的散步,有的购物。霓虹灯闪闪烁烁……小狗看得眼睛都花了。
狗妈妈拽着小狗来到了万佳超市。商场里的东西可多啦,花生、牛奶、巧克力……小狗看得口水都快流出来了 。
回到家,小狗拿起笔就写:晚上,妈妈带我到大街上走走。我看到了闪烁的灯光、奔跑的汽车、来往的人群……不到一会儿,小狗就写完了。小狗给妈妈看,狗妈妈夸奖他说:“写的不错!作文就是这样写。记住:处处留心观察就有所发现。”
小狗牢记妈妈的话,不管走到哪里,都没有忘记处处留心观察。从此,小狗写作文再也不感到困难了。